新用户注册
搜索

清水茅坑

楼主| 六株头 发表于 2011-10-4 12:35 | 显示全部楼层
佳代 发表于 2011-10-4 08:28
以前最怕去那儿,除非万不得已;今儿听到这词,还真感到蛮亲切的,哈哈哈

西楼 发表于 2011-10-4 13:08 | 显示全部楼层
晚上吹过马坑间 猪头屁股冷清清。
海雅 发表于 2011-10-4 16:04 | 显示全部楼层
抗了清水茅坑费起伐!
沧海明月 发表于 2011-10-4 16:13 | 显示全部楼层
猪头应该改行,不用去雕刻应该写诗,诗写的自然,充满乡土风味,原生态

猪不去写诗,是诗界的损失啊
 楼主| 六株头 发表于 2011-10-4 21:22 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2011-10-4 16:13
猪头应该改行,不用去雕刻应该写诗,诗写的自然,充满乡土风味,原生态

猪不去写诗,是诗界的损失啊:l ...

哈哈
纯粹猪打滚
凭海临风 发表于 2011-10-4 22:09 | 显示全部楼层
诗原来也可以这样写,只有猪才能想得出,这是一次前无古人的超越,是对诗界的一大贡献,领先一步就是创新,难怪谚语有云:千里马、万里猪。清水茅坑虽然不雅但是纯自然,农村多靠它,歌颂一下挺好的,那个动作神态在乡土文学里早有描写:远看猢狲捧桃,近看不象哭不象笑,前有风刺雨,后有黄鼠狼脱落水......
 楼主| 六株头 发表于 2011-10-6 17:48 | 显示全部楼层
哈哈

找个时间
茅坑马继续、、、、、
 楼主| 六株头 发表于 2011-10-6 17:51 | 显示全部楼层
凭海临风 发表于 2011-10-4 22:09
诗原来也可以这样写,只有猪才能想得出,这是一次前无古人的超越,是对诗界的一大贡献,领先一步就是创新, ...

描写:远看猢狲捧桃,近看不象哭不象笑,前有风刺雨,后有黄鼠狼脱落水......

记得在学徒的时候,一些同行在猜谜语的时候这样描述
‘远看看观音坐轿,近看看带哭带笑、、、、、’
后面两句忘记了
xiaomi0410 发表于 2011-10-6 18:54 | 显示全部楼层
自愧不如
轻舞飞扬 发表于 2011-10-6 21:26 | 显示全部楼层

我家旁边现在还有,一到夏天哪个味啊记得97台灾过后那个污水倒灌进主人家,满地都是。现在政府到处清除清水茅坑,可他家就是我行我素。
砍柴人 发表于 2011-10-6 23:14 | 显示全部楼层

六七年前在六株头家喝过一次酒,后来从来没有聚餐过,想不到这次和六株头一起喝了今年最多的酒。而且一隔六七年,期间也无任何联系,同乡网我砍过他,他也砍过我。然而现实中却聊得很好。这就是人生,虚虚实实,实实虚虚,得得失失,失失得得,对对错错,错错对对。偶来因缘来到同乡网,得罪一大片,不知现实中能和砍柴人一起喝酒的还有几个?
这位新生代的大师给砍柴人感觉不仅仅是一个雕刻美术家,更是一个思想者。通过这篇文字思考:六株头雕刻应在毛竹上雕刻自己的思想。
张德和大师的成就也在于此。

还是一句老话:雕得再好,还是毛竹。字写得再好还是宣纸。没有什么高低,没有什么雅俗,一切来源我执的内心。 神马都是浮云。留下的只是思想。

圆呼呼 发表于 2011-10-7 10:09 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2011-10-6 23:14
六七年前在六株头家喝过一次酒,后来从来没有聚餐过,想不到这次和六株头一起喝了今年最多的酒。而且一隔六 ...

哈哈,9月30日在宁波喝酒也不忘吧?别和象山文人瞎扯,水平太差了。心胸更差。除了六株头,看牛人外,都是一帮小人也。
 楼主| 六株头 发表于 2011-10-7 11:43 | 显示全部楼层
圆呼呼 发表于 2011-10-7 10:09
哈哈,9月30日在宁波喝酒也不忘吧?别和象山文人瞎扯,水平太差了。心胸更差。除了六株头,看牛人外,都是 ...

我一看到这圆乎乎的名字
我的脑袋就晕乎乎

勿忘天堂 发表于 2011-10-8 00:47 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-10-8 00:47 | 显示全部楼层
给力的