新用户注册
搜索

游走青岛——某日的午后时光

小拉 发表于 2011-9-30 00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

地点:青岛圣弥爱尔大教堂

拍摄时间:9月27日

关键词:教堂 串串 小BAR

9月底的天依然闷热,尤其中午。跟朋友跑到教堂吃串串,那个摊位貌似是教堂广场唯一一家小吃摊儿,而且,和其他串串比,这个摊儿要干净的多,花生酱也比较厚。辅料辣椒酱分很辣和不辣的两种,可以根据客人口味选择自己喜欢的,偶尔在花生酱里点点醋,可以去辣味。当然,再要上一瓶冰雪碧,就会觉得很满足。

其实很久没再来这里吃了,再来却找到了不同的感觉。

圣弥爱尔教堂是青岛最大的哥特式建筑,也是外地人游览青岛必经的拍摄圣地,本地人来的不多,来了也大多是拍写真和婚纱照。

吃串串的时候,看到广场人来来往往,却不曾有人驻足停下,欣赏这欧陆建筑高耸入云的美景。

吃串串的时候看到帐篷外艳阳高照的厉害,很是疲惫慵懒,外拍婚纱照的摄影师越来越不专业,光线强的厉害却连反光板都不用。相比之下,倒是我们这小风徐徐,一览教堂广场风景。

饭毕,口渴的厉害,偶然看到广场一角有一木制小屋,是一家小BAR,面积着实小,吧台也就两米见方,桌子放在吧台外面的室外,环绕一圈也不过五六张桌子。

跑去坐定尝鲜,要了一杯西瓜汁,说实话水加的有点多,但却确实便宜,还可以享受暴晒的午后偷得一隅闲的惬意。

远处的海风穿过中山路的街道钻到这个小木质BAR里,带给我们很多清凉。

总感觉很多风景不是用来走马观花的看的,就比如此刻若不坐定在这里,就无法感受这圣弥爱尔暴晒烈日的午后徐徐路过的海风和满目幸福的风景,只有这样,才可以看清这哥特建筑的轮廓和灵魂,闻到这环绕的绿树散发的淡淡香。

和BAR的老板搭讪攀谈,才发现老板有一张非常和善的脸,态度也很好,如果他可以把我的西瓜汁再少兑点水的话,我会更加感激他。

马甲 发表于 2011-9-30 00:47 | 显示全部楼层
10月3日我会在青岛,版主我们见面吧。
月光下我俩手拉手漫步栈桥上。
 楼主| 小拉 发表于 2011-9-30 00:49 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-9-30 00:47
10月3日我会在青岛,版主我们见面吧。
月光下我俩手拉手漫步栈桥上。

不早说,我今儿个已经回来了。
马甲 发表于 2011-9-30 00:52 | 显示全部楼层
要不那我俩现在去东谷湖走走
 楼主| 小拉 发表于 2011-9-30 00:55 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-9-30 00:52
要不那我俩现在去东谷湖走走

你要是能让这雨停下的话我可以考虑看看!
马甲 发表于 2011-9-30 00:58 | 显示全部楼层
石浦没下雨,你在哪
 楼主| 小拉 发表于 2011-9-30 01:00 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-9-30 00:58
石浦没下雨,你在哪

石浦的隔壁
马甲 发表于 2011-9-30 01:01 | 显示全部楼层
拉妞想吃阳澄湖大闸蟹吗?明晚绑定空子总版主。或就在裤总那等。小道消息请勿外传。
 楼主| 小拉 发表于 2011-9-30 01:04 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-9-30 01:01
拉妞想吃阳澄湖大闸蟹吗?明晚绑定空子总版主。或就在裤总那等。小道消息请勿外传。

好吧,可是今晚请允许我枕着口水入眠!晚安
戒慧 发表于 2011-9-30 07:13 | 显示全部楼层
两个人在你侬我侬。这么多人都很识相???我是不识相的,我来踩一脚。。。
布衣 发表于 2011-9-30 09:54 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-9-30 01:01

你一说,小道变大道了,哈哈哈
艳过无声 发表于 2011-9-30 11:11 | 显示全部楼层
我就想这么坐着,困了眯眯眼,坐累了起来走走。啥也不想干。我发现我老了。
秋蚕的丝 发表于 2011-9-30 14:56 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2011-9-30 11:11
我就想这么坐着,困了眯眯眼,坐累了起来走走。啥也不想干。我发现我老了。

你有了吧
轻舞飞扬 发表于 2011-9-30 20:01 | 显示全部楼层
你懂得
烁儿 发表于 2011-9-30 20:04 | 显示全部楼层
很怀念青岛~~~