新用户注册
搜索

美哉!千丈岩上美人蕉【组图】

成根 发表于 2011-9-26 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

美哉!千丈岩上美人蕉

今年5月28日,与秋蚕的丝、秋语、农村人等一起登千丈岩清理垃圾;同时,在山顶种下数株美人蕉。
      昨天早上,他们登山回来,还拍摄了美人蕉开花的照片,真美啊!
      花将美丽献给播种的人,也奉献给所有关爱公益事业的人——你们不仅清洁家园,而且美化家园!
      持之以恒,坚持不易!

【链接】
      千丈岩上过端午【回乡记行十一】( http://www.54xsr.com/bbs/thread-66716-1-1.html
      定期清洁千丈岩垃圾  谁愿与我同行?(http://www.54xsr.com/bbs/thread-40507-1-1.html
空子 发表于 2011-9-26 15:07 | 显示全部楼层
美人蕉都开花了?真快啊!
天涯海客 发表于 2011-9-26 15:11 | 显示全部楼层
我曾经有两年时间在山道边上撒了喇叭花跟五角星花的种子,没想到全军覆没,连苗都没见过.看样子还是直接种幼苗比较好.
秋蚕的丝 发表于 2011-9-26 15:32 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-9-26 15:11
我曾经有两年时间在山道边上撒了喇叭花跟五角星花的种子,没想到全军覆没,连苗都没见过.看样子还是直接种幼 ...

我扫帚草的幼苗种过没成活,这次把美人蕉种活且开花很意外的
昨天发现美人蕉旁还种了菜,估计是有好心人在照顾的……
等明春我们再试种喇叭花跟五角星花吧
晴天娃娃 发表于 2011-9-26 15:56 | 显示全部楼层
到现在才知道她的名字,原来是美人蕉啊
农村人 发表于 2011-9-26 20:30 | 显示全部楼层
嘿 有我种的   没想到 开花了
萧萧一江月 发表于 2011-9-26 21:01 | 显示全部楼层
野花
白松 发表于 2011-9-27 09:07 | 显示全部楼层
我老家也有,只知道是花,还刚知道其名。
劲松 发表于 2011-9-27 09:48 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-9-26 15:32
昨天发现美人蕉旁还种了菜,估计是有好 ...

有心人!
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-27 10:12 | 显示全部楼层
精灵兔 发表于 2011-9-27 10:55 | 显示全部楼层
千丈岩上的美人蕉,临风展姿,别样的美

tange 发表于 2011-9-27 15:55 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-9-26 15:32
昨天发现美人蕉旁还种了菜,估计是有好 ...

那个花坛旁有一幢房子,里面住着人的。这个花坛是他的菜园,菜是他种的。