新用户注册
搜索

回归

伊人 发表于 2011-9-2 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

当亲爱的小拉回到象山,我离开总厂的日子也结束了。很坦然地告诉领导我决定回总厂,很仔细地把手头的工作移交给同事,我一直以为我会心平气和地离开,但在收拾好东西,走出那道门的瞬间,我还是对那个简洁的坐了三年的办公室却有一些依恋和不舍……   
    【寂寞】到新部门报到后,我就再也找不到寂寞的感觉了。且不说整个办公楼里为了工作上的事儿你来我往,走进走出不间断的敲门声,办公室里也不再是我孤零零的一个人。都说“三个女人一台戏”,算起来办公室里还多一个看戏的。于是干活的时候,听到键盘的敲击声此起彼伏;闲暇的时候,孩子、菜肴、衣服是可以八卦的话题。想起之前的三年里,偶尔一个人对着白墙发呆,原来有时候寂寞也是一种幸福。
    【网络】整整一个月了,我似乎还没有适应没有互联网的8小时,每每工作中有一点疑惑,鼠标便会不由自主地点向那个蓝色的“Internet Explorer”的图标,“有问题找度娘啦~”然后再一次失落——悲了个催的没有外网的办公电脑!一声长叹后只能用笔记下,回家再度……而每天早上到乡网报到的习惯,也已成为历史了。网络,将成为我心头永远的痛!
    【午餐】习惯了自家饭菜的口味,便不喜欢吃餐馆里那些有很多味精的菜了。于是,乘着天热,打从回来上班的那天起,我都自带午餐,为此还特地在网上淘了一个可以放两个小餐盒的小拎包。头一天晚上烤的蛋糕+自制的酸奶+一个梨或者苹果;泡爪+白粥+煎蛋;蛋饼+绿豆汤+葡萄……略早起几分钟,我就可以为自己准备一份营养午餐,也许这些冷食在别人眼里不如热腾腾的饭菜可口,可当我想到不用在热情的夏日下大汗淋漓地奔走,不用在餐厅拥挤的人群中排队打饭,感觉也挺值的。餐后站立30分钟后,打开折叠椅休息一下,当上班的广播声响起,起身用冷水拍拍脸颊,清醒一下依旧迷惘的思绪,上班啦~   
    几天前,一个同事问我:“还习惯吗?”我笑了笑说:“还好。”是呀,有什么不习惯的,如果你没有能力改变环境,那么就只能努力去适应环境!

PS:小朱说:“第一天上学回来,累死了。做点好吃的安慰我一下吧!”于是,我只能停止码字,去给他料理一个爱心蛋糕。
老丹 发表于 2011-9-2 23:53 | 显示全部楼层
赶紧搞个疯5,然后配个无限制流量上网套餐。直接用手机度他娘啦!
skyhood 发表于 2011-9-2 23:53 | 显示全部楼层

难得抢到伊人沙发,欢迎回归。
skyhood 发表于 2011-9-2 23:55 | 显示全部楼层
还是爱拍兔,看起来舒服些。
勿忘天堂 发表于 2011-9-3 00:09 | 显示全部楼层
欢迎回归
这个冬天很冷 发表于 2011-9-3 07:30 | 显示全部楼层

伊人姐的文字,越来越有味道,等俺有分了,巴不得快些给你加哦~
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-3 08:46 | 显示全部楼层
伊人姐 我要吃,我要吃
一点点 发表于 2011-9-3 08:50 | 显示全部楼层
“如果你没有能力改变环境,那么就只能努力去适应环境!”——赞一个。
山鹰猎狐 发表于 2011-9-3 10:56 | 显示全部楼层
欢迎
 楼主| 伊人 发表于 2011-9-3 10:59 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2011-9-2 23:53
赶紧搞个疯5,然后配个无限制流量上网套餐。直接用手机度他娘啦!

俺计划一下,攒点RMB
 楼主| 伊人 发表于 2011-9-3 11:00 | 显示全部楼层
skyhood 发表于 2011-9-2 23:53
难得抢到伊人沙发,欢迎回归。

K大,沙发好象被老丹抢走了
 楼主| 伊人 发表于 2011-9-3 11:00 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-9-3 00:09
欢迎回归

谢谢阿宇,我会习惯的!
 楼主| 伊人 发表于 2011-9-3 11:01 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2011-9-3 08:50
“如果你没有能力改变环境,那么就只能努力去适应环境!”——赞一个。

这是现实,点点
xiaomi0410 发表于 2011-9-3 11:36 | 显示全部楼层
努力去适应环境
秋蚕的丝 发表于 2011-9-3 12:36 | 显示全部楼层
等天冷了还自带午餐吗?