新用户注册
搜索

微笑着生活

清雅书生 发表于 2007-7-30 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
那一年,正当我事业处于低谷的时候。我去拜访了象山前辈郑昌根先生。
      他是高位截瘫者,躺在病床上整整有30多年了,可凭着聪明的头脑,创造了上百万的资产,开创了自己的事业。他对我的处境没多说什么,只送我一句话:“微笑着生活”。
      微笑着生活,哎,看看他也真是这样的,一个手脚不能动,终日躺在病床上的人,每天面对人都是微笑着,笑迎人生,才有今天的成就。
      我的心豁朗了许多,使我面对毁约的客户,久攻不下的生意,更能从容,更能微笑真诚的去应付了。“微笑着生活”令我走进了不同的人生。曾记得初中毕业时候,有同学在我的留言册上写下这样一句话:“生活不是战斗,而是在微笑。”现在想想是多么有道理啊。可惜悟的太迟了。
      笑是把阳光给予人,给人快乐。笑也是“长寿剂”,俗话说的“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”这句话也是有医学道理的。记得曾从报刊上看到,说美国有一儿童,给人毁了左脸。法官在处理此案件时,说把人的脸毁了也就是毁了人的笑容,没了笑容人的一生是黑暗的,笑容是不管多少钱买不到的。没了笑容也就是毁灭了人的寿命。
      古往今来有多少文人墨客,曾写下了关于“笑”的篇章,如冰心的“笑”,许地山的“笑”等等,弥勒佛也有一幅很好的对联,左边“容天下难容之事”,右边“笑天下可笑之人”,横批是“笑迎人生”。
      人人都需要微笑着生活。

胡雨 发表于 2007-7-30 15:05 | 显示全部楼层
丁丁 发表于 2007-7-30 16:24 | 显示全部楼层
但很难做的到,
skyhood 发表于 2007-7-30 17:45 | 显示全部楼层
楼主写的太有道理,我快悟到微笑了。
成根 发表于 2007-7-30 18:34 | 显示全部楼层
笑对人生!
大海 发表于 2007-7-30 19:25 | 显示全部楼层
笑一笑十年少。在外的象山人从不轻易向困难低头。
空子 发表于 2007-7-30 21:56 | 显示全部楼层
希望可以有真正的生活。
lydymd 发表于 2007-8-7 12:35 | 显示全部楼层
每天都在笑 都是假笑  无耐生活
16263903 发表于 2007-8-11 21:29 | 显示全部楼层
当你微笑的面对每一个人时,呵呵那是一件非常开心的事,人家也会给你相同的微笑的.这样你的心情也会很好的,而且做事情也会很顺利的.我深有体会哦.