新用户注册
搜索

新三中9月4日开学

丹山沙朴 发表于 2011-9-1 17:15 | 显示全部楼层
cnpolo 发表于 2011-8-29 06:17
这模样也可以开业了?

确实在赶进度,很赶。但一天一个样,大问题没有了。
show 发表于 2011-9-2 10:40 | 显示全部楼层
丹山沙朴 发表于 2011-9-1 17:11
此言差矣,高中应该是相对集中更能发挥资源的优势。如果不能理解的话,很简单,设想一下,你现在在乡下生 ...

三中不是想去就能去的,就象象中不是想去就能去的一样,当然二中也不是想去就能去的。
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-2 12:45 | 显示全部楼层
这新三中真是壮观啊
天涯海客 发表于 2011-9-2 12:50 | 显示全部楼层
老三中由外国语学校接收了,也在搞基建.
海雅 发表于 2011-9-2 13:44 | 显示全部楼层
要想去三中读书,乡下的学生也是能去考的吗?要是去考的话,乡下的学生能加分不?
丹山沙朴 发表于 2011-9-2 22:37 | 显示全部楼层
海雅 发表于 2011-9-2 13:44
要想去三中读书,乡下的学生也是能去考的吗?要是去考的话,乡下的学生能加分不?

象山各所普高都是全县招生的,不存在地域问题,所有学生一视同仁。只是三所重点中学都有一部分定向生招收,与学生所在初中学校有点关系。
skyhood 发表于 2011-9-3 01:40 | 显示全部楼层
三栋教学楼分别命名为:明德楼、新民楼、至善楼,能把“新民”与“明德”、“至善”放在一起,三中很先驱。
伊人 发表于 2011-9-3 11:38 | 显示全部楼层
三中,离我家近了许多
烦人 发表于 2011-9-3 13:23 | 显示全部楼层
这样加急施工,可千万别搞豆腐渣啊~~韩校长得盯紧点。
丹山沙朴 发表于 2011-9-3 21:53 | 显示全部楼层
skyhood 发表于 2011-9-3 01:40
三栋教学楼分别命名为:明德楼、新民楼、至善楼,能把“新民”与“明德”、“至善”放在一起,三中很先驱。

“明德”、“新民”、“至善”语出《大学》:“大学之道,在明明德,在亲民(即新民),在止于至善。”本义指大学教人的道理,在于彰显人人本有自身所具的光明德性;再推己及人使人人都能去除污染而自新;而且精益求精,做到最完善的地步并且保持不变。
丹山沙朴 发表于 2011-9-3 21:54 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2011-9-3 11:38
三中,离我家近了许多

三中今年高一招了14班,700名新生。
一根葱 发表于 2011-9-8 21:30 | 显示全部楼层
韩校长,有没有排球场啊,到时可以去打球了,可要让我进去的哦。
丹山沙朴 发表于 2011-9-17 19:51 | 显示全部楼层
一根葱 发表于 2011-9-8 21:30
韩校长,有没有排球场啊,到时可以去打球了,可要让我进去的哦。

正在安装,塑胶也还没做好.好了欢迎你和你的球友们来打球,有空我和你们一起打.进不来就报我的名号好了