新用户注册
搜索

81到了,怀念我的爷爷

hzsch518 发表于 2007-7-27 23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我看了宁象战役想起了我的爷爷,再说过几天就是建军节了.尤其是我从小是爷爷奶奶把我带大,所以特别怀念他!
      爷爷是去年的11月17日去世.去世的这天晚上,是我一边给他按摩他的脚,他就慢慢的离开了人间,享年88岁......他是1945年10月份参加解放军,参加大小战役30余次.其中有一次战斗,他们机枪班牺牲了9个战友,就剩他们3人.爷爷也负伤了,肩胛骨被子弹打断,荣立3等功.1949年3月南下到杭州,50年来象山,一直担任象山盐业局党委书记.
      在我的童年里,我最深刻是局里职工为了感谢爷爷对他们的爱护和关心,有东西送家里;他自己就骑车送回去,教育我们孩子不能拿群众的一针一线!
      和现在的社会现象相比,有的党员的腐败真的是天地之差.但是,我是一直拥护中国共产党的,但是更尊重的是共和国的军人!特借次机会向解放军和武警部队,和退伍军人表示崇高的敬礼!

甬象 发表于 2007-7-27 23:56 | 显示全部楼层
爷爷山东人啊 离休干部
 楼主| hzsch518 发表于 2007-7-28 00:04 | 显示全部楼层

安徽

我的祖籍是安徽临泉的....是个比较贫穷的地方.但是现在发展比较快,我今年准备陪爸爸去老家看看,我40年都没有去过老家,那里还有许多的亲戚.
甬象 发表于 2007-7-28 00:09 | 显示全部楼层
哦 游子归乡
不过那批人基本上都山东的呢
也许爷爷是个例外
skyhood 发表于 2007-7-28 00:10 | 显示全部楼层
阿海,该回山东老家看看了。
成根 发表于 2007-7-28 05:43 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2007-7-28 10:11 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-7-28 00:10 发表
阿海,该回山东老家看看了。

人家老家是安徽的,老K故意得吧?
胡雨 发表于 2007-7-28 10:12 | 显示全部楼层
原帖由 hzsch518 于 2007-7-27 23:52 发表
今天我看了宁象战役想起了我的爷爷,再说过几天就是建军节了.尤其是我从小是爷爷奶奶把我带大,所以特别怀念他!
      爷爷是去年的11月17日去世.去世的这天晚上,是我一边给他按摩他的脚,他就慢慢的离开了人间,享 ...

现在的干部和以前的真是无法比
空子 发表于 2007-7-28 20:23 | 显示全部楼层
我们大家的爷爷一辈,估计有很多军人的。
 楼主| hzsch518 发表于 2007-7-28 23:08 | 显示全部楼层

是的

还有杨忠华的爷爷也是老革命....我估计在我们同乡网里是多的..
skyhood 发表于 2007-7-30 12:57 | 显示全部楼层
向老革命致敬!