新用户注册
搜索

完整清除XP垃圾文件的秘密武器

天涯海客 发表于 2011-8-16 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

当系统使用一段时间后,系统内就会生成很多的垃圾文件,占用很多的空间,影响到系统的运行速度。手工清除垃圾文件很不安全,因为大部分使用者并不清楚到底什么文件是垃圾文件。Windows 本身的「磁盘清理」工具是非常好用的工具,它可以清除一些垃圾文件。
     你曾经使用过Windows內置的磁盘清理功能吗?当你在某个硬盘分区上点右键进入它的属性界面,你会在常规页里看到一个饼图,红色表示可用空间(即空闲的空间),蓝色表示已用空间,当它的红色空间很小时也就意味着应该清理一下空间了。在饼图的右下方有个磁盘清理按钮,点击进去就可以清理磁盘内的垃圾文件了,但是单单执行「磁盘清理」并不能完全发挥「清理磁盘」的功能。它并不能完全地清洗Windows內不需要的文件,因为它的功能被部分隐藏了,通过以下办法可以把它被封印了的功能完全打开。  

現在介绍两个「清理磁盘」工具的指令: SAGESET 及 SAGERUN   

首先在「开始」>「运行」,然后输入: cleanmgr /sageset:99 ,确定后可以设定特別模式「磁盘清理」,你会发觉多了很多清理选择,选择你想要清理的档案,通常全部都可以刪除,完成你的选择后再按「確定」。  

然后再打开「开始」>「运行」

输入: cleanmgr /sagerun:99确定后就可以清除刚才选定的所有不需要的文档了。
习惯~~有你 发表于 2011-8-16 19:29 | 显示全部楼层
谢谢海客
日出东方 发表于 2011-8-16 20:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主
伊人 发表于 2011-8-16 20:55 | 显示全部楼层
谢谢
秋蚕的丝 发表于 2011-8-16 22:51 | 显示全部楼层
这还是秘密武器啊
烦人 发表于 2011-8-17 00:44 | 显示全部楼层
学习
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-8-17 08:21 | 显示全部楼层
回复 5# 秋蚕的丝

部分是秘密武器,因为普通的磁盘清理没有这么多选项的,也就是很多东西都不能清除。
钱钱 发表于 2011-8-17 10:06 | 显示全部楼层
我是电脑盲的啦,下次有问题请教你!
无利不早起 发表于 2011-8-29 13:01 | 显示全部楼层
简单而实用。。。受教