新用户注册
搜索

这个夏天

读你 发表于 2011-8-2 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些东西真的与季节无关,

在嘈杂的空气中聆听着季节更迭的旋律。

原来节奏一直未曾改变,

只是聆听的态度变了,

漂着鱼肚白的天空中戴上了灰色的面纱。

有时候,阳光会美的让人很受罪,

时光依附于阳光,叫人难以抗拒。

这些日子感到自身处在一种盲目,接近混沌的状态。

无数次地穿过那条幽暗的隧道,不停地来回奔走,以一种接近面无表情的姿态迎接各种善意的问候。

近段时间感到大脑无止尽地下坠,

有时候满脑子的思绪与整片整片的空白形成了强烈的对比。

然后,双眼定定地注视着天空的尽头,蓝得像是患上了抑郁症,感到落寞。

我们有一部分的青春就是注定要在这样沉郁的眼神中被消耗掉。

离双眼最远的角落里有种隐忍的不适感,

近日,看到了很多我不想看到的东西。

疾病,天灾,意外,还有死亡。

生命脆弱得有如一张白纸,经不起撕扯。

始终让我无法释怀的是动车追尾事件中死去的那些人。

我想没有人想以这样突兀的方式死去,尽管这是不可控的事情。

我看到了世界的倾斜,而且是以一种自我灭亡的方式。

我想起了墨脱,安妮笔下那个路上随时可以死亡的地方。

当灾难来临的时候,一个人也许可以避过险情,但一个国家要如何避免?

如此多的“不可避免”披上了带着问号的神秘衣裳,

日子擦身而过,人们却不断地重复蹉跎。

少数人为了品味尊严而活着,

多数人为了生存而活着。

缅怀那些沙子堆积的语言,

但却已经失去了灌溉的意义。

该如何,用所有的白纸黑字去形容,这个纷乱又细腻的夏天?

转瞬,离人愁,伤人泪,催人老。

不知道为什么,开始讨厌这样的夏天,火辣辣的阳光和所有不美好的记忆。

情绪总是处于一种粘糊糊的状态,而我总是想极力让它变得清晰透明。

最后,统统以失败告终。

夏天是容易受伤的季节,虽然我是冬天出生的人。
沧海明月 发表于 2011-8-2 10:29 | 显示全部楼层
这个夏天,读你挺着大肚子终于出现..........
站着的歌 发表于 2011-8-2 10:36 | 显示全部楼层
坐个地板  想吃大塘江胖头鱼
 楼主| 读你 发表于 2011-8-2 10:42 | 显示全部楼层
坐个地板  想吃大塘江胖头鱼
站着的歌 发表于 2011-8-2 10:36

顶个帖都有目的 胖头鱼据说还要再等半个月
站着的歌 发表于 2011-8-2 10:48 | 显示全部楼层
回复 4# 读你

看见你“老造虫”就爬出来了   就想吃大塘江胖头鱼来了    哈哈.........
布衣 发表于 2011-8-2 11:11 | 显示全部楼层
鲜花送给大肚婆!哈哈哈
子友 发表于 2011-8-2 11:51 | 显示全部楼层
无病呻吟,何尝不是幸福
六株头 发表于 2011-8-2 11:58 | 显示全部楼层
回复  读你

看见你“老造虫”就爬出来了   就想吃大塘江胖头鱼来了    哈哈.........
站着的歌 发表于 2011-8-2 10:48

哥,直接跳到大塘港去抓一条,不就得了、、、
春华秋实 发表于 2011-8-2 12:35 | 显示全部楼层
这个夏天,算读到一篇你的文章。
葭帆 发表于 2011-8-2 13:47 | 显示全部楼层
夏天这个季节总是充满了烦燥的情绪
BAOMAMA 发表于 2011-8-2 15:12 | 显示全部楼层
不知道为什么,开始讨厌这样的夏天,火辣辣的阳光和所有不美好的记忆。
从懂事起我就讨厌夏天:Q
零落成泥 发表于 2011-8-2 15:37 | 显示全部楼层
这个夏天不简单,将读你变成读嫂,将读麻将精变成读大肚婆。真真色格啊
舍舍 发表于 2011-8-2 15:39 | 显示全部楼层
进乡网以来第一次看到读你发帖啊
寶貝瑩兒 发表于 2011-8-2 17:03 | 显示全部楼层
读婆,

这个夏天真当难过啊
醉书生 发表于 2011-8-2 18:23 | 显示全部楼层
这个夏天
你挺着大肚子
是否
要给新生的BB
吃点当地的葡萄