新用户注册
搜索

求看家谱

比丘撑伞 发表于 2011-7-26 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位:
    谁有丹城大井路马家族谱,想看看或告诉一下。谢谢!一个流浪在外的马家人。
布衣 发表于 2011-7-26 10:34 | 显示全部楼层
原来和尚本姓马,四海飘零自为家。为僧何必问出处?纵是祖宗不识他。哈哈哈
 楼主| 比丘撑伞 发表于 2011-7-26 12:18 | 显示全部楼层
原来和尚本姓马,四海飘零自为家。为僧何必问出处?纵是祖宗不识他。哈哈哈
布衣 发表于 2011-7-26 10:34

疯僧姓马走天涯,茅窝柴门都是家,纵使吾生不得志,亦求家族放光华。
成根 发表于 2011-7-26 12:27 | 显示全部楼层
   老马识途!
 楼主| 比丘撑伞 发表于 2011-7-26 12:43 | 显示全部楼层
老马识途!
成根 发表于 2011-7-26 12:27

其实也可以叫我名字,就在打油诗上,后据说我应是明字辈,因没有家谱,随便起了。后面好像是绪字辈,以下就不知道了。
skyhood 发表于 2011-7-26 13:02 | 显示全部楼层
马志华 ?
布衣 发表于 2011-7-26 13:22 | 显示全部楼层
老布今年三十八,只识阿爸不识爷.纵然风光非我事,怎能老壶盛新茶!
布衣 发表于 2011-7-26 13:22 | 显示全部楼层
其实也可以叫我名字,就在打油诗上,后据说我应是明字辈,因没有家谱,随便起了。后面好像是绪字辈,以 ...
比丘撑伞 发表于 2011-7-26 12:43

马柴门?
 楼主| 比丘撑伞 发表于 2011-7-26 14:47 | 显示全部楼层
老布是否也姓马?莫非君爷亦我爷,纵然不是堂兄弟,也给敬酒泡新茶。
 楼主| 比丘撑伞 发表于 2011-7-26 15:34 | 显示全部楼层
三十八岁正风华,如日中天过后斜,网里游鱼都不腥,白象路上买新茶。
纨绔 发表于 2011-7-26 16:50 | 显示全部楼层
俺就住马家洋弄边的。
 楼主| 比丘撑伞 发表于 2011-7-26 18:13 | 显示全部楼层
俺就住马家洋弄边的。
纨绔 发表于 2011-7-26 16:50

可惜自从我爷爷开始起就离开了马家洋弄,据说那里原本有马家祠堂,我伯伯的名字也有登记在内,现在都没了。以前有个养猪婆婆,论辈份要叫姑妈,大井路上住的大都是马家人,也就是我的同宗亲人。
        希望您在那里住得更好!
纨绔 发表于 2011-7-26 19:03 | 显示全部楼层
可惜自从我爷爷开始起就离开了马家洋弄,据说那里原本有马家祠堂,我伯伯的名字也有登记在内,现在都没了 ...
比丘撑伞 发表于 2011-7-26 18:13

那边现在变化很大了,到处房子都新造了。但人还是那里的人,路还是那条路。有时间去看看吧
布衣 发表于 2011-7-26 19:51 | 显示全部楼层
可惜自从我爷爷开始起就离开了马家洋弄,据说那里原本有马家祠堂,我伯伯的名字也有登记在内,现在都没了 ...
比丘撑伞 发表于 2011-7-26 18:13

是不是叫马家老太婆啊?如果是,似乎还有点印象!
 楼主| 比丘撑伞 发表于 2011-7-26 20:09 | 显示全部楼层
是的,因为是小辈,就不好说她有不正常之类的话了。