新用户注册
搜索

晨练杂记

天涯海客 发表于 2011-7-22 08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从上周日去了电视塔,也许因为走得急,也或许因为长时间不练了,小腿就一直胀得很,第一天甚至走路都有点困难。唉,缺乏锻炼啊!于是决定开始晨跑。但是每天睡得晚,起得晚基本已经成为习惯,一下子要早起还真不是一件容易的事。第一天本不与别人约好要去的,一觉醒来已经7点多,罢了,没出门,只在家里拉了拉。第二天起来是6点钟,出门跑步到西谷湖,绕湖跑了二圈回家,6:30到家。第三天6:30,第四天6:30,都罢了。今天是第五天,起来一看,好嘛,只有5:30,于是整装出发,一路小跑。

先发一点,有事出门了。回来再发。
寶貝瑩兒 发表于 2011-7-22 09:21 | 显示全部楼层
               待续
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-7-22 10:01 | 显示全部楼层
早上跑到白岩山工业区去了一下。那里在搞一个尾水工程,监理的一台破电脑上个月刚刚换了主板,快要一个月了,还没有结帐。换了主板后的一个星期左右,说是不能上网,不能打印,跑过去一看,屁事没有,昨天打电话过去说结帐的事情,又说不能上网,不能打印,让今天过去一下。从梅溪到工业区的最远端,路程有9公里左右,还好摩托车还是比较方便,几分钟时间就到了。一看情况,有点发昏。网线根本就没拉!从隔壁拉了根线过来,线路通了,能访问路由器,却不能开网页,一看本地连接属性,靠,哪个两把刀的给搞了个固定IP地址,却没有输入正确的DNS,怪不得了!全部改成自动获取,一切正常。再看打印机,电源指示灯一直闪,关也关不掉,一直在做墨盒监测。816墨盒是我刚刚换了的,不可能有问题,817墨盒不知道有几年没动了,肯定是它的问题,拿掉它关上盖子,又是一切正常。憋气得很,这不是都不关我事吗?搞来搞去跑了三趟,当我无成本运营啊?只愿早点把这事结束了,烦!
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-7-22 10:12 | 显示全部楼层
继续一楼的杂记。
话说一身短打,收拾停当,开门出屋。顺着靖南路往西便是一路小跑,开始还是一呼一吸,等跑过新丰路,已经变成二吸二呼了,长时间不练,果然是不行的。跑到西谷湖路口,右转就上西谷湖路了,呼哧呼哧就到西谷湖,西谷湖的水还是一如既往地黑,还好没有阵阵的恶臭,所以水里还有鱼儿在吹泡泡玩,岸边还有晨练的人动手动脚。时间尚早,这不是我的终点。跑上城西路基本就是上坡了,对我来说稍有点难度,要拉动自己的双脚还是要花点力气的,不过路况已经很好,不象前些年,块石高高低低的,不小心还得跌一跤,现在是一马平路,都改水泥了。西街龙泉井路那里正在施工,原来的块石也被刨掉了,估计不久之后也是光滑的水泥地了。
秋蚕的丝 发表于 2011-7-22 10:36 | 显示全部楼层
还真有恒心,下次去电视塔再急这腿也估计不会胀痛了
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-7-22 10:51 | 显示全部楼层
顺着停靠在路边的汽车们隔离的路心,慢慢地就到了山脚,紧靠山坡的那个原来什么电子厂正在搞土建,还只一层,无法明确是在造厂房还是别墅,据说很多厂都搬离原来的地方,到更好的地方拓展自己的空间去了,于是这些原来的老厂都被改造成住房,也不知这样的事情咱们的父母官怎么看,反正咱们屁民什么也管不到,想想也就放下了,继续跑我的小步。
等我跑到三叉路口,远远的就有一股子臭味迎面来了,这可以确定我没有跑错路,因为这是养鸭场,跟前些的味道还是一样的,虽然有些房子已经被改得漂亮些了,路面也已经硬化了,但气味却始终如一,很好,很好,不至于一不小心跑到云雾山庄去找电视塔。
跑完水泥路,又跑一段土路,就到电视塔下了,双脚已经变得很吃力,而且因为太久不受约束的缘故,偶尔穿前面没有出口的运动鞋,脚趾头已经在抗议了,说是压得难受,有点疼痛的感觉了。折返跑,倒退跑,抖腿,我在考虑要不要上山。按理说,刚刚开始活动,是不适宜过量的,免得到时候双脚抗议,路也不肯走,车也不能刹,那是很麻烦的,但是既然到了山脚,想想也不能就些回去,那就稍为上去几步,对各方也好有个交待。走了几十级台阶,又进竹林里晃悠了一下,我的早练基本就算结束了,下山!回原路有点乏味,那就顺阶走北山路。北门水库的面子修饰得很漂亮,就象焕发青春的老大爷一样,衣服换了,牙也换了,发也染了,只是大坝外侧没个栏杆,不知道会不会有小狗小猫小孩儿一不小心摔下去,按现在的光滑度,上面摔下来的绝对能一摔到底,绝不会因为中间阻隔而功亏一篑的。不对,这么漂亮的水库里,怎么有三四个女同志在那里洗衣服?这不是要吃水的吗?更奇怪的是,东边那个房子边,还在个老大爷牵着条大狗在洗澡!下到坝底一看,原来北门水厂的铜字虽然还在,边上却是挂了小百花越剧团的牌子,原来水厂已经退出历史了。虽然水库已经不再用于供水,还是希望边上的居民们不要在水库里洗衣服,不要将一坛清水富氧化,变成一库火锅高汤。
习惯~~有你 发表于 2011-7-22 12:00 | 显示全部楼层
先占个位,有空细细看来,俺也想好好锻炼锻炼
舍舍 发表于 2011-7-22 13:10 | 显示全部楼层
海客,突然打了这么多字
居民还是缺乏一些公德心啊
燕子飞时 发表于 2011-7-22 13:10 | 显示全部楼层
明天是第六天,可能不练了
勿忘天堂 发表于 2011-7-22 13:20 | 显示全部楼层
晨练是非常好的习惯
起点 发表于 2011-7-22 13:22 | 显示全部楼层
昨天在太阳最猛的时候 走了4小时 差点虚脱死
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-7-22 16:07 | 显示全部楼层
明天是第六天,可能不练了
燕子飞时 发表于 2011-7-22 13:10

楼主表示 要继续练。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-7-22 19:30 | 显示全部楼层
晨练是非常好的习惯
勿忘天堂 发表于 2011-7-22 13:20

我要把小肚腩练到胳膊上去。
成根 发表于 2011-7-22 21:30 | 显示全部楼层
“不要将一坛清水富化”应为“不要将一坛清水富营养化”。
空子 发表于 2011-7-23 04:40 | 显示全部楼层
海客,贵在坚持,贵在坚持啊。
水库应该有相关部门出面管理下,洗衣服的话,很容易水质变坏,珍惜我们仅存的一点环境吧。