新用户注册
搜索

最重要的决定

小拉 发表于 2011-7-12 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

标题与文无关,就是今早老子听了这首歌感动了下,纪念下。发现自己随着年纪的增长很容易被感动,奶奶滴。

某天我翻开抽屉找东西,发现角落里那本我从家里带来的笔记本中躺着好几张明信片,寄给我明信片的人早已失了联系,我基本上忘记了他们的存在,只是清晰的字迹让我能捕捉到那些还残存在回忆里的画面,这事不得不让我深思,人与人之间的认识到底是个怎么样的过程。第二天我把这些明信片带到办公室,贴在自己办公桌边上,可能是一种愧疚感使然。第三天,第四天,第五天的时候我看着几张明信片夹在一堆报表和电话联系方式单中格格不入,我又伤感的把他们取了下来。继续放进抽屉里,锁上了。第六天,第七天,第八天,第九天的时候我已经基本很少想起来有这么个事情了。

可悲的是,生命中很多人就是这么被我遗忘的,他们兴致勃勃的出现在我的生命中,没有留下可歌可泣的故事,只是偶尔点缀了一下我单调乏味的生活,一开始总是以为他们跟我志同道合,后来发现那些纯属巧合,他们只是他们,我也只是我而已。等快遗忘的时候,偶尔旧事重提,我会不经意的说:哦,就是他啊!然后一笔带过,那么他们的存在到底是算什么。当然,也有这样的人,他们真实的存在过,给我留下痕迹,让我终生难忘,他们给我帮助,给我快乐,跟我分享,甚至让我悲伤。他们都是我的朋友,不管他们在哪个角落。

有个朋友最近天天感怀伤时,抱怨他内心有多么痛苦,眼前祥林嫂的模样栩栩如生的出现了。在别人悲伤纠结的时候我总觉得才多大点事儿啊,至于这么成天叨叨么。比悲伤还悲伤的故事是,他认为失恋就是失败,那真是太失败了。请不要随便对号入座,一旦你入戏,就绝对脆弱了。不开心的话就让他们从你的生命中滚蛋,爱谁谁。每天做梦梦见他,每天都要想着他,丫的,去想吧,想着想着你都想不起来他是谁了。

就在我噼里啪啦打这些字的时候,王哥发来消息这样说道:我他妈的结婚了,悲催了。这是多么纠结的一种情绪,让听众都有点不知所措,我忐忑的送上一个恭喜。在结婚这个事上,当事人都表示惆怅,这是个现实的道理。试想有个人成天在你生活中指手画脚,这样那样,确实够烦的,想法极端了。

今天,找了几张卡通明信片贴在办公桌边上,自己买的,还没寄出去,即使依然格格不入,可好歹跟我严肃活泼的性格很符合嘛,哈哈。下次,让我来出现在你们生命中,不慌不忙,不淫不荡,就这么随波逐流下去吧。
xiaomi0410 发表于 2011-7-12 23:49 | 显示全部楼层
赶紧的吧
空子 发表于 2011-7-13 07:59 | 显示全部楼层
拉妞的文风,我还是很喜欢的!
伊人 发表于 2011-7-13 08:10 | 显示全部楼层
标题真的与拉妞无关
舍舍 发表于 2011-7-13 08:54 | 显示全部楼层
被标题忽悠了
天涯海客 发表于 2011-7-13 09:15 | 显示全部楼层
“试想有个人成天在你生活中指手画脚,这样那样,确实够烦的,想法极端了。”

你也要试想一下一个男人成天被你指手画脚,这样那样的情景,这是多么畅快的事情!
亮亮122 发表于 2011-7-13 09:21 | 显示全部楼层
小拉的文采那母爸吻,明天去海南视察工作,有机会看看小拉去,哈哈
缘木求鱼 发表于 2011-7-13 11:51 | 显示全部楼层
谁是谁的过客
子友 发表于 2011-7-13 11:59 | 显示全部楼层
既淫又荡,随波逐浪!
纨绔 发表于 2011-7-13 12:17 | 显示全部楼层
小拉的文采那母爸吻,明天去海南视察工作,有机会看看小拉去,哈哈
亮亮122 发表于 2011-7-13 09:21

要去快去,过几天小拉去旅游了你就看不到了。
BAOMAMA 发表于 2011-7-13 12:26 | 显示全部楼层
今天,找了几张卡通明信片贴在办公桌边上,自己买的,还没寄出去.
     好多乡网中的等着你的明信片
东篱 发表于 2011-7-13 19:16 | 显示全部楼层
虽然痞,还是好看的
轻舞飞扬 发表于 2011-7-13 21:37 | 显示全部楼层

‘标题与文无关’那就是跑题。小妞只能给你O.早就知道拉是个没心没肺滴
艳过无声 发表于 2011-7-13 23:02 | 显示全部楼层
就算你又淫又荡地出现在我的生活里,也没事。
起点 发表于 2011-7-13 23:10 | 显示全部楼层
一如既往的喜欢小拉的文采