新用户注册
搜索

选车历程曲折坎坷 朋友牵头情定景程

花心蝴蝶 发表于 2011-7-11 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉,迎娶我的大景进门已满一月了,罗嗦几句交个作业。说说选车经历吧!
N年前在新奇军的毒害下,我不幸成为一个奇粉,毫不犹豫地发了自己的处子帖。虽说瑞虎,X5,很是令我喜爱。。。可惜,你们不适合商用。东方之子,屁股看不顺眼,也一并放弃。十来万能买到哪些宜商宜家的车,仔细筛选后,大致找出:世嘉,宝来,朗逸,408,景程(排在最后,呵呵)。喜欢世嘉炫酷科技感的方向盘,宝来的大众底子,朗逸的圆润外观,408的超大内部空间和前挡玻璃,景程的大气稳重。回来想想,商用的话,空间大点的会比较好。再权衡,408太时尚,可能部分客户不喜欢这外观,景程比较中庸,就暂定景程吧。

和外人一样,我们都喜欢景程的大气稳重,可是也非常担心它的油耗和质量稳定性,十万出头买合资的中级车,这车不晓得咋地!心里打鼓。听个有景程的朋友说,他的车(致真版)长跑高速的话,一箱油(63.5L)能跑800公里,在宁波市区也能跑700。大伙自己算下,这油耗相当能接受吧。心里疑虑打消不少。再了解,发现这车子质量刚刚的,没出过什么毛病。好,基本上没啥可顾虑的了。朋友还说,他经常开车接待客户,老是听到客户称赞这车坐着宽敞,舒服,长时间搭乘也不累。得,商用车追求的就是客户坐得舒适,就它了。

说下大家关心的油耗,第一箱油加满时,里程表显示10,跑到510公里后,加到跳抢,花了380,纯市区+新手+空调,现在跑到990公里,第二箱油还有两格,等我再去加到跳抢后就回来跟大家汇报。总体来说还是比较满意滴。。。
下面见图,水平有限,见谅。

缘木求鱼 发表于 2011-7-11 21:16 | 显示全部楼层
传说中的沙发
情感的争斗 发表于 2011-7-12 08:30 | 显示全部楼层
其实不用说的,这款车的销售量在同级车里面是很高的
 楼主| 花心蝴蝶 发表于 2011-7-12 08:50 | 显示全部楼层
其实不用说的,这款车的销售量在同级车里面是很高的
情感的争斗 发表于 2011-7-12 08:30

你倒是挺识货的哈,其实倒还真的是这么一回事。
我诶规定 发表于 2011-7-12 09:24 | 显示全部楼层
感觉这车子很大气,我想应该适合男孩子开吧。
象山港一棵葱 发表于 2011-7-12 16:13 | 显示全部楼层
真的有这么省油吗
让我冷漠 发表于 2011-7-13 08:39 | 显示全部楼层
过来支持一下楼主,作业很好,值得表扬。
揉碎女人心 发表于 2011-7-13 09:47 | 显示全部楼层
楼主的驾驶座离方向盘太近的说了啊,楼主很瘦么。
 楼主| 花心蝴蝶 发表于 2011-7-13 10:23 | 显示全部楼层
楼主的驾驶座离方向盘太近的说了啊,楼主很瘦么。
揉碎女人心 发表于 2011-7-13 09:47

一般啦,也不是很瘦,正常身材,只不过我喜欢离近点,开车不累。
剩下的温柔 发表于 2011-7-14 11:07 | 显示全部楼层
主要是对比之后,觉着景程性价比还是可以的
感受到爱 发表于 2011-7-31 18:04 | 显示全部楼层
谢谢你这么有心的还上来交作业哟呵呵,