新用户注册
搜索

出离愤怒那一时

小拉 发表于 2011-7-1 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,要向咱们伟大的中国共产Dang说声:生日快乐!九十年啦,不容易吖!

可能我算是觉悟早,又运气好,在高三时就有幸被敬爱的dang组织吸收成为一份子。至今dang龄也有6年多了吧。在七一这当口,我妈打来电话说我又该交dang费了。我的心哐啷嘡的沉了一下。年前不是刚交了麽,现在又来,这交得有点莫名其妙的。每年都来这么一两次,却从不见dang组织给我奖励朵小红花,抗震救灾那会儿还得交笔特殊dang费。想想那次捐款也算是我人生捐款史上比较大的一笔数目了,在此就略带一笔,以免有自夸的嫌疑。

踏上社会,我耳边充斥着若干反动的话语,当然,我也曾经大脑神经突然抽筋说过那么几句不敬的话,就当童言无忌。似乎身边的人都对入dang很是不屑。也曾一度健忘自己曾加入过这么一个团体。本以为只有在学校入dang才能够激发同学之间的竞争,乃至恶性竞争的趋势,曾经在我系dang支部担任过一官半职的我也目睹过此类事件的发生。但,孰不知我万万没有想到,就最近目睹了的一次事件告诉我,为了入dang可以不惜人生攻击,那已经不是恶性竞争了,虽然我不是当事人。此事暂且打住,再次脱离主题思想。

话说,我趁着咱dang的生日当口想干点啥来着,于是上班一直寻思着做个好事。说也奇怪,你说咱们公司平时倒是积极,为啥在别人都在欢唱红歌歌颂伟大祖国伟大dang、歌颂人民这会儿却迟迟不搞个七一组织活动呢?害我冥思苦想了很久,现在我被锻炼的都可以YY dang了,这这这。。。形式主义害死人啊。

正在我寻思的时候,恰巧甲方小陈走过来要我帮忙复印材料,我一个激灵从座位上跃起,直赴复印机,轰轰烈烈的上电视的好事看来我也不可能去完成了,何不从小事情做起呢,这是咱伟大的毛主席教导我们的。走到复印机前对着小陈手里一本初一代数书脑子停顿了几秒钟,看她孜孜不倦的按着一遍一遍。我弱弱的问了一句,原来是她领导下达的重要指示,大概就是关系到某朵即将小升初的祖国花朵未来的开花结果的事情,无可厚非,那花骨朵即为领导家公子。

我的大脑被一阵电磁波干扰过后,缓过神来,但看这边的小陈一直在被卡纸困扰着。想想还是帮帮她吧,于是拦过活儿来,哧啦哧啦哧啦的复印起来,我深深的感受到此过程被那复印机辐射了几千下,顿感毛孔又大了一圈。在我以光速完成了这项助人为乐的任务时,孰不知引来她领导大大的不满意。大概意思是说我们动作太快,复印不够仔细,乃至引申到做事做人诸如此类云云。

我当场出离愤怒,当然抑制住了发飙的冲动,因为我最后一根理智神经告诉我:你得在这个公司留个好印象啊。我也只能在此表达下愤慨了,我知道这很窝囊,各位千万表笑偶。我TMD还没说你身为dang员同志,还是甲方领导公然在我们公司利用我们公司财产为己私利,包括:无辜的复印机、无辜的打印纸将近200张、无辜的忍气吞声的两名SB。这种行为用放大镜进行观察其本质的话,与XXX事件有何异?请问。。。。这也不说了,你要干这事儿低调点也随你,我一小喽啰本也管不到,气就气你TMD的还言辞有理的来嫌弃这儿那儿的,明显视我劳动成果于透明嘛,还对我指手画脚,难不成我老板不在刚一天,你就觉得我是野孩子没人管了吖?

更气,这事情是我平白无故找来的骂,感觉是死皮赖脸贴上去的一样。外人看着我还觉得这位dang员觉悟真高,居然自动上门找骂,还能嬉皮笑脸且置若罔闻于领导的谆谆教导。且看我内心其实是如此的挣扎与不甘,在此时一名dang员同志的正义感发挥的可以说是淋漓尽致啊。试想,当时在那么大的心理活动之下我还能咬牙加咬腮帮子定神保持住一触即发的脸部扭曲变形冲动,何等的艰难,要不是革命的大无畏精神,现在的我估计已经在打包回家的路上了。

同志们,革命的道路还很漫长,我期待这黎明前最黑暗的那一刻快点到来。大不了来个你死我活,我牺牲了又如何,千千万万个小拉即将站起来啦!

PS:我知道在这么严肃的时刻提到这个似乎有点不和适宜,但是亚慧千叮咛万嘱咐一定要提到她,在文中实在找不到合适的地方给她露脸,我想那么只能在这个地方提到了,大概意思就是预告一下她从颓女转型为阳光宅女了。
江海 发表于 2011-7-1 14:21 | 显示全部楼层
坐沙发容易,这篇看得有点繁杂
xuqingsong 发表于 2011-7-1 14:25 | 显示全部楼层
喜欢小拉的文风
纨绔 发表于 2011-7-1 14:30 | 显示全部楼层
有一种好事叫多磨
楚羡冰2.1 发表于 2011-7-1 14:30 | 显示全部楼层
我是专门路过的~~~
日出东方 发表于 2011-7-1 14:48 | 显示全部楼层
我是打酱油的
天涯海客 发表于 2011-7-1 14:54 | 显示全部楼层
不能以党员的标准要求每一位党员!
老丹 发表于 2011-7-1 14:57 | 显示全部楼层
阳光宅女是什么样的?
 楼主| 小拉 发表于 2011-7-1 15:02 | 显示全部楼层
回复 8# 老丹

我这样的!
诺诺猪 发表于 2011-7-1 17:52 | 显示全部楼层
我外公九十多了,更不容易
起点 发表于 2011-7-1 20:09 | 显示全部楼层
专门路过看小拉文采的
伊人 发表于 2011-7-1 20:52 | 显示全部楼层
我今天 听了一下午的课~
勿忘天堂 发表于 2011-7-1 23:39 | 显示全部楼层
还未入党,不需要交费
老可 发表于 2011-7-1 23:45 | 显示全部楼层
我还是团员。。
艳过无声 发表于 2011-7-2 09:08 | 显示全部楼层
不是党员的体会不到小拉繁杂的心情……