新用户注册
搜索

大外甥看小姨娘【回乡记行十四】

成根 发表于 2011-6-12 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

仨娘合影

大外甥看小姨娘

每次回故乡,都要去看望上岙的舅婆,而她的子女——我姨娘、娘舅因不住在一起,却几十年没有见面了。
      今年清明那天去舅婆家,见到了最小的娘舅正在装潢房子;5月28日下午,首次去了延昌二姨娘家,见到从未谋面的二姨丈。
      大姨娘的家在鸡鸣,已有50多年没有见面。我对二姨娘说:“明天去看看你姐姐。”舅婆得知我要去的消息后非常高兴,次日走到延昌,由二姨娘陪她乘公交车去。
      二弟常去鸡鸣,因为那里有好几个战友;但也没有去过大姨娘家。29日上午,他开着新电瓶车带我去。由于我们先到,便到鸡鸣村走走看看,收获不少(另帖待发)。
      我比姨娘大3岁,她见到我高兴地说:“大外甥看小姨娘!”首次见到大姨丈、两位表弟以及他们的子女,亲人相聚、其乐融融……
                                            (下篇:《九凤之地寻旧踪》待发)

【链接】
      上岙看望三老人[回乡记事十三](http://www.54xsr.com/bbs/thread-63828-1-1.html

大姨丈与他的孙子孙女

两位表弟
 楼主| 成根 发表于 2011-6-12 13:56 | 显示全部楼层

与舅婆合影

IMG_4245.jpg IMG_4246.jpg

大表弟是从事室内装潢的,他自己设计的灶头很有特色:除煤气灶外还有烧柴火的灶,利用楼梯下的空间,可放不少柴火。
秋蚕的丝 发表于 2011-6-12 14:53 | 显示全部楼层
舅婆的女儿应该叫表姨
宁波一刀 发表于 2011-6-12 17:35 | 显示全部楼层
吓饭很好啊
劲松 发表于 2011-6-12 20:12 | 显示全部楼层
有心人
劲松 发表于 2011-6-12 20:16 | 显示全部楼层
有心人
习惯~~有你 发表于 2011-6-12 21:54 | 显示全部楼层
吓饭很好啊
宁波一刀 发表于 2011-6-12 17:35

是 “吓”饭的吗
勿忘天堂 发表于 2011-6-12 22:29 | 显示全部楼层