新用户注册
搜索

从讨厌到喜欢,我的科鲁兹购车经历。

揉碎女人心 发表于 2011-5-25 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
还记得,一开始很讨厌科鲁兹,每次去汽车城,骊威、骐达、轩逸、明锐、晶锐、POLO、朗逸、福克斯、B5等等都看了个遍,就是不进雪佛兰的大门,甚至在街上看到小科都离得远远的。原因?嘿嘿,本人的审美比较特,你越是什么“越狱”什么“变形金刚”的铺天盖地的宣传,我越觉得你是在拿俺们兜里的银子在忽悠俺们,管你外形好不好看性能优不优良,俺就是不买账!真正的好车不是忽悠出来的!呵呵,就这样数次和小科擦肩而过。
坚定买车是儿子出生后。曾经数次抱着孩子在街边打不到的士,自己倒没啥,但是看着儿子在小推车里笑呵呵的望着你,心理反而不舒服。从这时开始,就有了买车的念头。
某日,一向省吃俭用的老婆大人终于拍出存折,咬牙切齿的对我说了句:“去!买车!!!!!”(在此声明,本人大手大脚,要不是俺媳妇,根本就别想买车的事)好咧,圣旨都下了咱就照办吧! 可是,和老婆大人走了好多4S,都没有看见中意的,选车果然很难啊。某日,老婆在路边看见一辆科鲁兹经过!马上两眼发光:“别选了,就他了!”。好吧,老婆的话就是圣旨,咱就从了吧。
第二天早早杀进4S,一辆顶配小科摆在正中,当时第一眼,一种莫名的冲动就上来了,心想这车的“冲”劲还挺强的!围着车前后转悠了几圈后,好吧,我承认你长得不丑。隔着玻璃往里瞧,嘿,颜色搭配和设计还可以啊。拉开车门坐进去,恩,座椅刚好把我包住,挺舒服,头顶还有一大块空间。关车门,厚重的“嘭”一声,干脆利落,不比德系“空腔注腊”的感觉差。细看仪表盘,清晰明了,科技感强,炮筒设计很喜欢,再看中控台,银搭深灰,粗看简洁明快,细看布局合理,按钮设计错落有致,手感很不错。于是就在车里又摸又看,连踩带按,直到销售敲门,才发现已经有好几个人在车门外排上了,都斜着眼睛看着我……赶紧下车,又马上钻进副驾驶和后排,后排腿部空间不错,头顶不算高但足够,宽度三人没问题。最后仔细地看了看放婴儿车绰绰有余的后尾厢,在关上尾厢盖的同时,我眼冒绿光的朝着销售喊了声:“试驾”。
至于试驾结果。。大家看见这篇帖子就应该明白了,我被小科俘虏了。。。到现在提车有一个月了吧,跑了2000多公里,暂时还没发现什么问题,前两天随便拍了点照片,先来给大家交个作业吧。
鹦鹉呼吁 发表于 2011-5-25 14:29 | 显示全部楼层
红色的女孩子比较喜欢的,开起来有魅力
分畦种瓜 发表于 2011-5-26 09:28 | 显示全部楼层
剩下的温柔 发表于 2011-5-26 11:13 | 显示全部楼层
车子不错,有了孩子,其实真的应该有辆车方便啊。
曲卟成伤 发表于 2011-5-27 10:03 | 显示全部楼层
中控台挺漂亮的,干净大方,容易操作。
我诶规定 发表于 2011-5-28 08:45 | 显示全部楼层
这车子应该不是特别的费油的吧,呵呵。
让我冷漠 发表于 2011-5-28 09:01 | 显示全部楼层
有些个人确实是很细心的,我就不行,特别的粗心的。
星光闪闪 发表于 2011-5-29 10:21 | 显示全部楼层
小科我最欣赏的就是仪表盘,简约时尚!
在一恋爱 发表于 2011-5-29 10:48 | 显示全部楼层
我会时刻关注的,看到楼主更多的故事!
花心蝴蝶 发表于 2011-5-30 09:00 | 显示全部楼层
我买不起 ,只有先看看一饱眼福了
楼主的PP拍的不错
情感的争斗 发表于 2011-5-30 09:58 | 显示全部楼层
挺好的一款车子,我也觉着还是很不错的说。
迷迷蒙蒙 发表于 2011-5-31 11:47 | 显示全部楼层
一般买车子就是要这种,我可是很看好你哟