新用户注册
搜索

耳闻大哥喜煞人(赴沪记事十七)

成根 发表于 2011-5-24 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

耳闻大哥喜煞人

王朝大酒店位于浦东陆家嘴,15日中午,上海象山联谊会潘仁龙会长、毛江赞副秘书长、吴元刚理事等,在这里宴请来自外地的老乡。
      浦东高楼林立,出了地铁站、穿过绿地,11时准时到达。tange、笑儿已经就坐,纨绔、六株头、小芳有事未能参加。
      潘教授口口声声叫我大哥,就连在《经济论坛开幕式上的讲话》中,也说“乡网的成根大哥与裤总,也是在百忙中来到上海…”他对我说:“被我叫大哥的人,不多的。”
      在乡网里,有称呼“成总”的、有叫“大叔”的,还有叫“爷爷”的;我以为还是叫“哥”为好——教授叫我“大哥”,听了心里热乎;小芳叫我“表哥”,排在第8也不在乎;裤子叫我“老哥”,听了也很舒服...
      感谢上海象山联谊会的盛情招待,祝贺上海象山联谊会工作更上一层楼!大家频频举杯,乡情友情浓浓。
      最后,大家合影留念,各自踏上返程。(下篇:《期待下次再聚会》待发)

楼主| 成根 发表于 2011-5-24 15:33 | 显示全部楼层

IMG_3079.jpg IMG_3082.jpg
IMG_3072.jpg IMG_3085.jpg
沧海一笑 发表于 2011-5-24 16:26 | 显示全部楼层
上海和酒 味道灵个
轻舞飞扬 发表于 2011-5-24 19:41 | 显示全部楼层
我们这边凡是有点本事的年纪稍微大点大多叫‘娘舅’呵呵。成总是大家的‘大哥哥’
秋夜含语 发表于 2011-5-25 07:12 | 显示全部楼层
看到成大哥和两美女一直在喝酒了
 楼主| 成根 发表于 2011-5-25 07:17 | 显示全部楼层
我们这边凡是有点本事的年纪稍微大点大多叫‘娘舅’呵呵。成总是大家的‘大哥哥’
轻舞飞扬 发表于 2011-5-24 19:41

叫偶老“娘舅”?
 楼主| 成根 发表于 2011-5-25 07:18 | 显示全部楼层
看到成大哥和两美女一直在喝酒了
秋夜含语 发表于 2011-5-25 07:12

三位,还有一位未来的“象山媳妇”!
秋夜含语 发表于 2011-5-25 07:30 | 显示全部楼层
回复 7# 成根

不好意思了,主要是那位我不认识
佳代 发表于 2011-5-25 09:57 | 显示全部楼层
成哥
 楼主| 成根 发表于 2011-5-25 10:31 | 显示全部楼层
成哥
佳代 发表于 2011-5-25 09:57

耳闻大哥喜煞人!