新用户注册
搜索

中楼升起耀眼星(赴沪记事之二)

成根 发表于 2011-5-18 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

中楼升起耀眼星

今年清明节前一天,到黄公岙看望老娘舅后、二表弟陪我去小灵岩山一游;所发回乡记事之十《围绕灵岩转一圈》一帖中,有中坭红庙的照片。xuqingsong顶贴曰:“成总去我们中楼啦!”欣喜之态令人感动。次日,在皇城沙滩参与“三月三、踏沙滩”活动,遇到初中同学蔡兆法,他说自己的家就在红庙边。
      我还知道这里出了一位象山名人:区域经济、企业管理、系统科学高级研究员何万篷,升起一颗耀眼的明星:北京大学全球领导力研究中心特约讲席、吉林八道江区政府高级经济顾问、上海市“两新”组织优秀共产党员、黄浦区首届十大青年经济人物……。乡亲们赞扬他是“象山人的骄傲”!
      两年前,上海福卡经济预测研究所的何万篷先生出任象山同乡网荣誉会员。在乡网《职场聊吧》栏目里,他撰写的《致职场新人》受到广大会员的关注,尤其是职场新人们的好评。
      2008年7月,何所长曾为乡友们举办一次《当前经济形势和未来投资机会》专题讲座,我因有事未能参加,失去一次学习机会。当时除上海区的会员外,无锡、杭州、宁波、象山的会员也赶去,近百人济济一堂。
      我出席过不少论坛,就《中国海洋论坛》已有三届;而这次赴沪听取万篷先生的专题讲座获益匪浅,尤其是不用讲稿、并现场互动一一解答与会者对热门话题的提问,别开生面,给我留下深刻印象。(下篇:《若无乡网怎识君》待发)

【链接】围绕灵岩转一圈【回乡记事十】(http://www.54xsr.com/bbs/thread-63524-1-1.html

子虚 发表于 2011-5-18 07:20 | 显示全部楼层
又座沙发了
 楼主| 成根 发表于 2011-5-18 07:34 | 显示全部楼层
又座沙发了
子虚 发表于 2011-5-18 07:20

跟得真紧啊!
tange 发表于 2011-5-18 07:42 | 显示全部楼层
成总真是有心人,是个很优秀的记者。
 楼主| 成根 发表于 2011-5-18 08:05 | 显示全部楼层
成总真是有心人,是个很优秀的记者。
tange 发表于 2011-5-18 07:42

上海之行赴沪记事,也可以发十八篇。
轻舞飞扬 发表于 2011-5-18 08:32 | 显示全部楼层
成总也可以出书了
胡雨 发表于 2011-5-18 08:43 | 显示全部楼层
侃侃而谈,敬佩有才能的人,
亮亮122 发表于 2011-5-18 09:44 | 显示全部楼层
好久没见何万篷了,呵呵,
xuqingsong 发表于 2011-5-18 17:06 | 显示全部楼层

何万篷新浪微博 http://blog.sina.com.cn/u/1782059323
xuqingsong 发表于 2011-5-18 17:13 | 显示全部楼层

万篷表兄以前在我们中楼中学那可是考进中国人民大学第一人
秋蚕的丝 发表于 2011-5-19 14:38 | 显示全部楼层
上海之行赴沪记事,也可以发十八篇。
成根 发表于 2011-5-18 08:05

就一两天的事能写十八篇?
 楼主| 成根 发表于 2011-5-19 17:11 | 显示全部楼层
就一两天的事能写十八篇?
秋蚕的丝 发表于 2011-5-19 14:38

拭目以待吧!