新用户注册
搜索

联华购物遭遇——囧

海潮明月 发表于 2011-5-15 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,闲来无事,去联华超市购物。
    刚找着常用的波斯猫牌纸巾,这边过来了个联华的“三八大嫂”,说这边大包不卖滴,那边有另外品牌的大包纸巾,搞活动优惠。
    我一看,纸质不喜欢,大小也不合适。我说这纸巾太大了,装不进纸巾盒。她很自以为是地说,不要纸巾盒,一大包放着从上面抽着用好啦。啊?纸巾盒是拿来看的?晕~。
    我还是喜欢我的波斯猫,重新提起那8个装的大包来。谁知那个“三八大嫂”又过来说,这个不卖滴,你要买就到那里拿散放的一个一个纸巾,好几元钱一个。我说想买8个,为何不能买?她回答说,收银口没法打条纹码,她们还是要把大包拆散的,你想买整包也买不到。啊?不会吧?这外包装是透明的,打一个条纹码,乘以8不就行了!我又晕了~。
    我提起纸巾,走了几步准备离开。哪知她还不死心,赶过来继续对我喋喋不休着。我真的不乐了,淡淡地对她说,人家来买东西,你莫倒人兴趣好不好?她居然还是以百折不挠地精神进行劝说。
    囧!太雷人了!真想找店堂总管去!        
    好在餐具区没有这样的“三八大嫂”,我细细选了个喜欢的苏泊尔平底煎锅——不受骚扰的感觉真好。   
    收银口美眉没费吹灰之力就结好了帐。
    我想大声说:我支持大嫂大妈上岗,既减轻社会压力,也减轻家庭负担。
    但超市管理层如有长远发展眼光,如注重自己的品牌形象,就要重视对员工知识和能力的培训,使之成为具有良好素质的员工。
    顾客花钱购物本来是开心的事,倘若常遇上无知无能且过度烦人的“热心”导购,满腔的购物热情岂不被彻底浇灭?
 楼主| 海潮明月 发表于 2011-5-15 12:02 | 显示全部楼层
希望以后不会再有类似遭遇
小拉 发表于 2011-5-15 12:27 | 显示全部楼层
囧里个囧~

我也喜欢波斯猫
劲松 发表于 2011-5-15 13:28 | 显示全部楼层
我买牙膏也遭遇过这样的事,我要买黑人牙膏,她指向另一个,"这个好,现在正在搞活动,便宜"!
烦人 发表于 2011-5-15 14:24 | 显示全部楼层
错觉 发表于 2011-5-15 19:16 | 显示全部楼层
我们家也用波斯猫的
原先用清风的,现在感觉还是波斯猫便宜实惠!
勿忘天堂 发表于 2011-5-15 21:16 | 显示全部楼层
我家用雅芳猫
轻舞飞扬 发表于 2011-5-15 23:16 | 显示全部楼层
我原来用波斯猫现在喜欢用清风,一般超市导购不会这么热情过头的
葭帆 发表于 2011-5-24 15:55 | 显示全部楼层
以前也喜欢用波斯猫,可是有一次买过来拆开后居然有一种臭味,很难闻的臭味,后来就改用清风了,现在一直用清风,呵呵