新用户注册
搜索

装潢,辛苦并快乐着

管不着 发表于 2011-5-6 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

发这个帖的目的:提供大家讨论交流装修的平台,给即将装的,在装的,以及装好的朋友相互学习交流的平台,这样的帖子应该也算是生活的一部分吧,不知道发在这里妥不妥(心有余悸,曾经被封过号,让我变的在这里很谨慎)
装修,在这个时代,大伙追求的是:环保,省钱,又要用好的材料,打击不和谐之:木工,油漆工,泥水匠等回扣现象,更有熟人宰熟人的现象(很多都是自愿的,因为面子问题)话说回来,他们赚钱也不容易啊,但是老百姓赚钱就更不容易了
本人不是木工,也不是泥工,更不是油漆工(油漆工是一个值得让人敬重的职业,无论汽车,家装,还是工程等,凡和油漆打交道,都非常毒,所以你的下一代,请别选择这个职业),本人就是一个非常普通的小老百姓,发这个帖的另一个目的是因为看了这个帖子后(淘宝装修论坛的超级人气帖,成千上万人的草根偶像http://bbs.taobao.com/catalog/th ... 2636-1-11800522.htm),很有感触,关于里面所讲的话题内容,我们也可以在这里交流,同时我也会把我家的装修进程在这里全程直播
先介绍下目前的情况,在装修的是2.3两楼,三楼是主要部分,2楼简单带过
 楼主| 管不着 发表于 2011-5-6 13:22 | 显示全部楼层

洗衣台近观

洗衣台近观

三楼上4楼比较省钱的处理方式

三楼上4楼比较省钱的处理方式

父母主卫淋浴池

父母主卫淋浴池

这是还没开始装之前的2楼

这是还没开始装之前的2楼

2楼的客厅,窗户外是个阳台

2楼的客厅,窗户外是个阳台

卫生间,管道

卫生间,管道

同上

同上

同上

同上

旋梯

旋梯

2楼上3楼

2楼上3楼

我的主卫

我的主卫

主卫台板

主卫台板

同上

同上

主卧靠窗位置是个电脑桌和贴壁的书架,旁边是电视背景及置物架

主卧靠窗位置是个电脑桌和贴壁的书架,旁边是电视背景及置物架

主卧衣橱

主卧衣橱

同上

同上

主卧电视背景

主卧电视背景

三楼客厅的装饰(不知道怎么叫这个)

三楼客厅的装饰(不知道怎么叫这个)

三楼客厅(开放式书房)

三楼客厅(开放式书房)

书房写字台

书房写字台

我最喜欢的是书架,因为有很多书要放

我最喜欢的是书架,因为有很多书要放

主卧的电脑桌,半成品了

主卧的电脑桌,半成品了

主卫洗手盆,媳妇最爱

主卫洗手盆,媳妇最爱

2楼洗衣房

2楼洗衣房

2楼上3楼

2楼上3楼

同上

同上

从上往下看

从上往下看

一楼

一楼

旋梯的角落处理

旋梯的角落处理
 楼主| 管不着 发表于 2011-5-6 13:30 | 显示全部楼层
图片很凌乱,非专业人士,更何况是用DV机拍的,发这个帖主要还是讨论如何选购材料的,地砖,墙面装,防暑材料,开关,门锁,地漏,龙头,油漆(本人木头全用木蜡油),等等,关于装潢,什么都可以讨论,目的就是省钱,环保,因为健康很重要,因为钞票很难赚,下午网购的砂纸(打磨橱柜,桌面)和砂架(协助打磨的工具),木蜡油的试用装都会到了,门锁也看了差不多了,还有浴霸(因为省钱,装的是扣板的吊顶,还得装老式的浴霸,实用是硬道理,浴霸看的是奥普的)因为看那个淘宝的帖子太晚,很多材料都已经有木工师傅买好了(木工师傅是在我亲舅公,就是我爸的舅舅,所以比较放心,全权委托的,但是由于我的出现,一部分还得我做主)
这个过程我还会不断的更新,希望大伙能够喜欢,相互交流学习
晴天天晴 发表于 2011-5-6 13:32 | 显示全部楼层
加油哦。。。
布衣 发表于 2011-5-6 15:53 | 显示全部楼层
继续关注!能买得起房子都是有钱人,还复合的
 楼主| 管不着 发表于 2011-5-6 17:01 | 显示全部楼层
回复 5# 布衣
咱是典型的农村人,用自己的地基造没有价值的房子,此房在乡下,发帖毫无炫耀之意,纯粹因为这个帖子(http://bbs.taobao.com/catalog/th ... 2636-1-11800522.htm
 楼主| 管不着 发表于 2011-5-6 17:16 | 显示全部楼层
以下工具分别是砂纸,有240的,320的,还有1000的水砂,进口货,用起来比较爽,并不是因为崇洋媚外,第一次见到还有灰色的砂纸,那个砂架还没开始用,后面的刷子,好坏相差很大,那个黑色的百洁布是送的,刷子和木蜡油,这两样是绝配哦
 楼主| 管不着 发表于 2011-5-6 17:22 | 显示全部楼层
怎么操作可以连续发图片啊?困到了