新用户注册
搜索

全市2107处路口黄灯统一时间为4秒

偶遇 发表于 2007-7-6 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日, 交通局加强了对信号灯系统的规范化建设。以往,路口的机动车交通信号灯过渡灯序不一致、黄灯时间长短不一,造成了一些驾驶员对路口放行次序辨识、预判困难的问题。为此,我局在2107处路口信号灯灯序进行了“标准化”设置,将机动车信号灯灯序全部统一为“绿—黄—红—绿”,将黄灯过渡信号时间统一设置为4秒。而清空路口的红灯时间,也根据路口的尺寸大小统一为1至4秒。
      这次调整信号灯是借鉴了国外信号灯设置惯例,并参照《道路交通安全法》中交通信号的有关规定,利用两个多月的时间,对2107处信号机逐一更换了内部芯片和程序。每次调整后工作人员都继续留在路口观察设备运行情况,直至信号放行稳定方才离开。
      规范统一路口机动车交通信号灯灯序和黄灯过渡时间,方便了机动车驾驶员对信号灯放行次序的辨识,使驾驶员在到达路口前可以预判情况、控制车速,可以提高路口通行的安全性。此外,调整后的信号灯灯序与国际惯例保持一致,也方便了外国人在首都驾车。今后,我局将规范远郊区县信号灯灯序的规范设置,使全市路口信号灯灯序设置达到一致。
大海 发表于 2007-7-6 16:14 | 显示全部楼层
呵呵,哪个市啊?北京、天津还是宁波市?
 楼主| 偶遇 发表于 2007-7-6 17:32 | 显示全部楼层
呵呵,北京!
空子 发表于 2007-7-6 21:20 | 显示全部楼层
希望全国都能统一起来!
金从众 发表于 2007-7-7 01:08 | 显示全部楼层
就是比天津好,天津什么时候也这样啊
jebsen 发表于 2008-1-21 09:49 | 显示全部楼层
“全市2107处”大概占了多少比例?是绝大多数了吗?
毛毛 发表于 2008-1-30 14:29 | 显示全部楼层
这样比较好的,不知上海怎样规定!!!