新用户注册
搜索

买菜刀要实名制了!!!

天涯海客 发表于 2011-4-20 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
深圳大运会期间购买菜刀拟实行实名制
http://www.sina.com.cn  2011年04月20日09:53  中国广播网
  中广网北京4月20日消息 据经济之声《财经早报》报道,为确保大运会顺利举行,深圳市政府将在筹备和举办期间对刀具采取严格的安全管理措施。大运会期间,深圳买菜刀计划实行实名制,带刀上街可能遭到罚款。在今年7月1号到8月31号,菜刀、大型水果刀、工艺品刀、锉刀等危险性刀具将在深圳实行“实名购买和销售登记制度”,违者最高或将罚5000元。

携带危险性刀具进入公共场所或者乘坐公共交通工具的,携带人要采取防护措施。而这些场所的管理人员发现携带者未采取防护措施的,而且告知后仍然拒不改正的,则应立即报告公安机关。同时,携带者也将被处以100元罚款。
农务人 发表于 2011-4-20 17:02 | 显示全部楼层
砖头也很危险的
心有小芳 发表于 2011-4-20 17:23 | 显示全部楼层
现在什么事都会发生。
烦人 发表于 2011-4-20 18:19 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-4-20 18:50 | 显示全部楼层
就是手指头也可以点死穴的
轻舞飞扬 发表于 2011-4-20 19:05 | 显示全部楼层
怪事年年有,今年怪事特别多
他山之石 发表于 2011-4-20 21:39 | 显示全部楼层
那以前买的就不凶险了吗?我觉得应当重新全部登记过,还要每把刀上打上钢印编号,像管理枪支一样管理菜刀才好。
勿忘天堂 发表于 2011-4-20 23:34 | 显示全部楼层
刀是什么样的刀
skyhood 发表于 2011-4-21 09:26 | 显示全部楼层
那以前买的就不凶险了吗?我觉得应当重新全部登记过,还要每把刀上打上钢印编号,像管理枪支一样管理菜刀才 ...
他山之石 发表于 2011-4-20 21:39

好主意。
布衣 发表于 2011-4-21 09:40 | 显示全部楼层
砖头也很危险的
农务人 发表于 2011-4-20 17:02

听说女人也很危险!不是说"色"字头上一把刀吗?所以每个女人上街都要注明是谁家女子,不得擅动!哈哈哈
布衣 发表于 2011-4-21 09:42 | 显示全部楼层
很好笑!感觉有点本末倒置!没有抓住重点,尽做隔靴搔痒的事情!好中国特色啊