新用户注册
搜索

发帖纪念乐乐陪我走过的路途,客观评价一下

瞬间跨度 发表于 2011-4-15 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼间银乐已经伴我走过了20000公里的路程,乐风也出了好几年了,往日的风光慢慢被新上市的车型所掩盖,现在据“舅舅党”透露,6月份乐风就要停产了,将要被6月新上市的爱唯欧所取代。乐乐陪我走过了这么长的道路,我对她已经有很深的感情了。我毅然决定挑选了一春暖花开,风和日丽的良辰吉日发个2万公里使用作业来做为纪念一番。
        银乐是09款该款新上的车,总体而言没有大的改动,相对于老款在外观和内饰上增加了一些新的设计元素,看起来更加时尚和清新。总结了这一年多的使用,乐风相对于同价位的车有这些特点;
        优点
        1.动力够用,无论是1.4还是1.6都觉得是足够的,本人的是1.4,该发动机特别是低扭感觉十分充足,虽然谈不上动力强劲,但是头段油门的劲还是很有力的,1000-1500rpm的低转速区也没有乏力的感觉。
        2.驾驶感觉轻松,油门和方向都十分轻盈,习惯了感觉非常就手(其实什么车都习惯就好- -!)
        3.座椅的坐姿比较高,跑高速不容易疲惫
        4.车内空间和行李箱空间都比较相对充足,有一次看了马3的行李箱,真的感觉不如乐风的大,不过别人是运动车型,我等凡辈只是想实用性优先。
        5.发动机怠速还算是比较安静的,加速声音也不算扰人
        6.总体还是比较皮实耐用,这段时间内没有出现过任何的毛病包括小毛病,这应该是很多车主都有体会的。。。
        7。新改的仪表还是比较漂亮的,很多乘客都是这么反应的。。不过在光线稍暗的时候就看不大清,这仿佛是在提醒你该开小灯了。
        8.还有新改的内饰比以前的桃木好太多了,,中国人的口味也不断在变啊,新增的电动窗是很实用的配置,值得肯定。

不过缺点总是有的,论坛内大家也都讨论的比较充分了,,正所谓人无圆人车无圆车。。辩证地看待吧。
        1.最最最不满意就是那个空调压缩机,开了之后明显拖累了发动机,而且还有扰人的噪声,不过制冷效果是刚刚的,个人感觉太厉害了,这么小的车整这么牛叉排量的压缩机干啥?夏天开,在我们宁波这种闷热的天气下,我还嫌冷了。
        2.远光灯光较差,,不过这个可以换灯泡解决。。目前还没有更换。
        至于油耗,,我之前没有记录,后来慢慢的记录起来,乐风不像传说那么费油,说省油嘛也还不算,中规中矩,跑高速还是挺省的,不过开空调就有点难看了

斜45度,,,乐风属于那种耐看的车型吧

斜45度,,,乐风属于那种耐看的车型吧

09款的改款大灯,感觉更加有神一些。。。

09款的改款大灯,感觉更加有神一些。。。

贴的黑膜,,,,不过质量感觉不是很好

贴的黑膜,,,,不过质量感觉不是很好

憨厚的姿态

憨厚的姿态

4门都换成了同色把手,个人喜欢简单的风格,不太想上电镀,原车黑色的又感觉不太配车身颜色

4门都换成了同色把手,个人喜欢简单的风格,不太想上电镀,原车黑色的又感觉不太配车身颜色

短小精悍的尾巴。。

短小精悍的尾巴。。

车头同样短小

车头同样短小

尾部,,,2w公里的车保养得还算可以吧

尾部,,,2w公里的车保养得还算可以吧

Lova,,,Love?

Lova,,,Love?
 楼主| 瞬间跨度 发表于 2011-4-15 09:41 | 显示全部楼层

金领结LOGO?还是传说中的卫生巾。。。管他呢,喜欢就好

还是尾部

车身刚打过蜡,做图的时候忘记把图片旋转了。。

这个看上去就比刚才的正常多了。。

前排驾驶室,很简洁

最低配没有CD,更换的阿尔派机头,,,,带MP3功能,支持usb口,够用了

USB,可以装很多歌曲了,听都听不完

不要以为只改了机头,全车已经是6扬声器了,,都是惠威的,,4门做了隔音。。。。

这个椅套是不是也很普遍???

炮筒仪表盘,效果还不错

马上到20000公里了,留念一下

09款的电动车窗,非常实用

方向盘,,,标志还是老的

奶牛纸盒,,,从屁股抽纸的,,,有点那个,嘿嘿

这个小老虎也很普遍,在别的车友车上看见过

发动机舱,,,难敌时光洗礼啊。。。这个发动机还算是比较皮实的,没有任何问题,,最长一次一口气连续跑了1200公里

出厂日期。。。。

最后以一个经典的大鹏展翅图结束本次作业吧,,,,各位乐友帮忙顶到出精啊。哈哈
花心蝴蝶 发表于 2011-4-15 10:34 | 显示全部楼层
要CD也没用,听个收音机就不错,还知道路况。
 楼主| 瞬间跨度 发表于 2011-4-15 14:00 | 显示全部楼层
要CD也没用,听个收音机就不错,还知道路况。
花心蝴蝶 发表于 2011-4-15 10:34

也不能这样说呀,没事了听听自己喜欢的也不错
鹦鹉呼吁 发表于 2011-4-17 08:55 | 显示全部楼层
你说的很中肯,这样的经验是需要细心才可以的
 楼主| 瞬间跨度 发表于 2011-4-17 08:56 | 显示全部楼层
你说的很中肯,这样的经验是需要细心才可以的
鹦鹉呼吁 发表于 2011-4-17 08:55

这样的事情就是要注意的,要不然出事了就遗憾
迷迷蒙蒙 发表于 2011-4-18 12:07 | 显示全部楼层
这一路上你的感受颇有意思。学到了不少的知识吧
 楼主| 瞬间跨度 发表于 2011-4-18 12:09 | 显示全部楼层
是呀,经验就是在慢慢的使用中得到的
情感的争斗 发表于 2011-4-19 09:50 | 显示全部楼层
怎么还弄个反着的照片,我看着之晕头啊。
揉碎女人心 发表于 2011-4-19 09:55 | 显示全部楼层
等以后再说吧,我现在还没有钱买这样的车呢。
纱窗海 发表于 2011-4-20 10:20 | 显示全部楼层
搓出彩丝 发表于 2011-4-20 10:29 | 显示全部楼层
剩下的温柔 发表于 2011-4-21 11:32 | 显示全部楼层
那是呀,我开的也是这款车,都开好几年了,感觉就是好。
曲卟成伤 发表于 2011-4-21 12:49 | 显示全部楼层
看来买车就得买这样的车呀,省油不说实用。
一个约定 发表于 2011-4-30 09:51 | 显示全部楼层
有车子真的是很好啊,想去哪都可以。