新用户注册
搜索

美遭受罕见龙卷暴风雨袭击 死伤惨重

子虚 发表于 2011-4-6 04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月4日至5日夜间美国南方遭受罕见的龙卷暴风雨袭击。伴随着雷电交加的龙卷风,夹着暴雨和冰雹,横扫美国南部,将大树连根拔起并导致成千上万家断电。到目前为止,该风暴已经造成至少7人死亡和数十人受伤。

据美联社(AP)报道,该龙卷暴风雨是席卷乔治亚(Georgia)与卡罗莱娜(Carolinas)地区的大风暴的一部分。周一夜间至周二凌晨,亚特兰大地区上班族只能忙于躲避房屋碎片及其他由于风暴带来的威胁。美国国家气象局正在调查该地区已经发生的超过20起龙卷风袭击。

在乔治亚中部地区的杰克逊(Jackson)市,一名28岁的男子与其4岁的儿子在睡梦中被一棵被刮倒的树砸在床上而身亡。其妻同3岁的幼子所幸逃脱。该市市长布朗(Charlie Brown)称,这场暴风导致的损失是该地区40年所未见的。

道基县(Dodge County)现年45岁的一名男子也被发现在风暴中丧生,他所居住的移动房屋在风暴中被夷为平地。

乔治亚南部的科奎特县(Colquitt County)现年56岁的居民泰勒(Ronnie Taylor),在周二早上上班途中撞上一颗被暴风刮倒的橡树而丧生。

而乔治亚州科奎特监狱一名正在服刑的囚犯,也在周二早上风暴袭来后被发现毙命,死因还在调查中。

在亚特兰大以东的德卡布县(DeKalb County),厚达1英寸的冰雹在周一夜间以每小时30到50英里的速度袭击了该地区。据报道当时天空布满了闪电,不计其数。

在孟菲斯(Memphis),消防官员称一名87岁的老者于周一晚间被倾倒的高压电线电击身亡。在密西西比南部,一名21岁的男青年在公路上开始时撞上一棵被刮倒的树木而身亡。

包括马里兰、特拉华、弗吉尼亚与西弗吉尼亚在内的数州都因风暴造成大面积停电。仅乔治亚一州就有20万户停电。

在肯塔基西部,7名正在工作的工人于周一因龙卷风袭击而受伤。风暴将房顶掀开并摧毁了墙壁。所幸有近40名工人当时正在别处就餐,躲开此劫。

田纳西的雅诗蓝市(Ashland City)一所小学体操房的屋顶也在风暴中被掀翻,所幸没有孩子受伤。

据称此次风暴恰好在美国1974年超级大风暴第37个纪念日发生。当年4月3-4日,有148个龙卷风横扫美国南部与中西部的13个州,造成严重损失。

另据报道,中国气象局日前举行新闻发布会,公布3月国外重大天气气候事件。

1. 暴雨和洪水。从2011年初至3月6日,哥伦比亚暴雨已经造成12人死亡。3月上旬,澳大利亚昆士兰州西部地区暴雨不断,洪水成灾,形成了20公里的“内陆海”,造成1人失踪,多人受伤;巴西南部普降暴雨,造成11人死亡,3.1万灾民疏散;美国新泽西州东北部因连续降雨及积雪融化引发洪水,导致2人死亡,超过2000户居民撤离,数万房屋被水浸泡。3月17日,菲律宾东部因暴雨引发山体滑坡,造成7人死亡。

2. 龙卷风。3月初,美国东南部地区遭受龙卷风与暴雨袭击,造成5人死亡,多人受伤,多处房屋摧毁,大面积断电。3月5日,美国路易斯安那州南部城市雷恩遭龙卷风袭击,造成1人死亡,12人受伤,约1500名居民被迫撤离家园。

3. 寒流和暴雪。3月上旬,希腊和加拿大遭受暴风雪袭击,造成两国大面积断电。

4. 高温和热浪。3月初,美国得克萨斯州发生多处林火,火灾面积超过13万英亩。

5. 沙尘暴。3月25日,科威特遭遇强沙尘暴袭击,导致原油开采暂停。3月27日,也门10省份遭遇强沙尘暴袭击,导致部分地区能见度极低,许多航班被迫取消。
秋蚕的丝 发表于 2011-4-6 09:21 | 显示全部楼层
这个世界怎么啦?
轻舞飞扬 发表于 2011-4-6 12:21 | 显示全部楼层
子虚,愿你在外能平安。
勿忘天堂 发表于 2011-4-6 15:52 | 显示全部楼层
地球最近很疯狂
秋语 发表于 2011-4-6 16:35 | 显示全部楼层
这个世界时日不多哉!崩溃,崩溃......
 楼主| 子虚 发表于 2011-4-6 19:17 | 显示全部楼层
回复 3# 轻舞飞扬

谢谢您的关心,我脑笨,见你面熟但一直想不起你是谁家的。
 楼主| 子虚 发表于 2011-4-6 19:20 | 显示全部楼层
回复 4# 勿忘天堂

别让我没吃到阿宇牌南瓜饼,这地球就没了。
轻舞飞扬 发表于 2011-4-6 21:07 | 显示全部楼层

回复 6# 子虚

我还没见过任何网友呢?不过我是鹤浦的你不会也是鹤浦的吧你姓江?
 楼主| 子虚 发表于 2011-4-6 21:40 | 显示全部楼层
回复 8# 轻舞飞扬

你也认识他 不会吧.我认识药房郭阿三
勿忘天堂 发表于 2011-4-6 21:59 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

别让我没吃到阿宇牌南瓜饼,这地球就没了。
子虚 发表于 2011-4-6 19:20

南瓜饼留着等子虚回来
轻舞飞扬 发表于 2011-4-6 22:21 | 显示全部楼层
回复 9# 子虚

阿三和我是老同学啊,江老家在我家很近的我以为这么巧
 楼主| 子虚 发表于 2011-4-7 05:01 | 显示全部楼层
回复 11# 轻舞飞扬

我住湾塘.现在在北卡.那你跟他也是同学.我今年年初碰到过他.阿三是我亲戚.