新用户注册
搜索

暗恋林可

清雅书生 发表于 2007-6-29 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
林可是宁波经济广播电台的节目主持人,主持一档"月亮湖"特受欢迎.
那是我在宁波读大学,每晚都听"月亮湖"节目,这是一档人生,情感咨询的节目,特受我们这一年龄群的人收听.她的声音甜美,动听,令我着迷.我知道自己已经暗恋上她了.上大二,我的寝室有变动,换成了"人口混杂"的寝室,有不同系组成的.六个人组成家庭,还好都喜欢听林可的节目.每晚10点40分,"月亮湖"准时响起,大家都放下手头的活,认真聆听林可的声音.不知谁提起,林可肯定是个大美女?年纪最小的一位尖叫起来道"林可,我好爱你啊."寝室里有位大师兄马上说"小小年纪,林可会喜欢你啊.像我24岁了,她肯定会考虑?"正当大家说个不停的时候,外面忽然有敲门声,只听道"你们这一群光棍,想女人想的发疯了",说完,只听见拖鞋声渐渐远去.我们都哈哈大笑.

第二天,我们碰见女同学都觉的怪怪的,不跟我们多说话,哎,奇了怪,我们惹谁了?有位隔壁的同学过来跟我们说,林可是他的表姐,谁要认识她,他会帮忙,不过有条件,每天请他打台球.这引来了我们六个人都去抽他,说帮你个大头鬼.原来那位偷听的人把我们都捅了出去啊.难怪大家见我们都怪怪的.
还听人说老师要找我们谈话,说我们早恋了.
我们六个都暗恋着林可,喜欢她甜美的嗓音,像邻居大姐那样说话,我们还彼此打趣着.有位师兄经常叫我扫地{寝室},说我不扫的话,林可看见了可不喜欢的.当时觉的扫地是为了讨好林可似的,被他们白白骗了扫了三天地.
一次,听到一则消息,说林可她们开"听众见面会",寝室五个光辊都去了,惟我没去,我觉的还是不去看好,万一不是我想象那样,心里肯定也会受不了,还是保存那份想象,那份美好.他们回来之后,有的大谈林可如何好,也有的则低头无语,说不是他们心里想象哪个.还好我没去,没这感觉.
听林可节目,暗恋林可,伴我度过了大学时光,现在心里那份"青春痘"早已没有了,后来我成了新闻工作者,有的是机会去结识她,但我还是抱着以前的想法,让她在心里成为美好的记忆吧.
成根 发表于 2007-6-29 20:48 | 显示全部楼层
好文!问世间情为何物?   

skyhood 发表于 2007-6-29 22:21 | 显示全部楼层
朦胧的感觉真好,希望一直保留这份暗恋。
错觉 发表于 2007-6-29 23:29 | 显示全部楼层
呵呵...问世间情为何物,只叫人生死想许.
cathy 发表于 2007-6-30 10:49 | 显示全部楼层
声音是种奇妙的东西,可以有表情,可以有爱憎,可以传情达意,甚至从声音里可以听出性感...以前一直觉得女人是跟着耳朵走的,男人是跟着眼睛走的,原来也有例外.
空子 发表于 2007-7-3 19:58 | 显示全部楼层
cathy很会总结人生哲理……
莫在毅 发表于 2007-7-7 15:44 | 显示全部楼层
小山 发表于 2007-7-15 11:56 | 显示全部楼层
想当年我就每天晚上必听象山电台的《丹山夜话》
好像成了一种习惯
白天被“学校——家”,“上课——吃饭”这一僵硬的模式束缚
只有到了晚上
才有那么点属于自己的自由时间
就不自觉的打开收音机
有好多次都被老妈发现
说影响学习
其实她不知道
从那时起
我已经慢慢了解在这个社会
这在教科书中是不可能学到的

到了杭州上大学
就每天收听万峰的《伊甸园信箱》
不管自己爱不爱听
也就成了每天晚上的惯例

这段收音机生活
也成了我现在一段美好的记忆
skyhood 发表于 2007-7-16 22:42 | 显示全部楼层
记忆真美好
lvdao 发表于 2007-8-13 16:06 | 显示全部楼层
上大学时,喜欢听镇海电台的“海塘夜潮”,至今还能回想起背景音乐那柔美的口琴声,毕业5年了,不知道欧阳尽言是否还在主持这档节目
Beatles 发表于 2008-2-11 23:40 | 显示全部楼层
都说电台里声音好听的跟真人成反比的.没错我亲眼见证了一位金华电台的男DJ"剑客",KAO真晕倒了