新用户注册
搜索

翻越石鼓岭

天涯海客 发表于 2011-3-29 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的天气一如既往地好。
想起好长时间没有回家了,于是决定放自己一天假,回去走走。但不能象往次一样,直接开车到家里,因为已经很怀念年少时常走的石鼓岭了。那是我这一生走得最多的一道岭了,因为我的家的这边,外婆家在那边。从记事起,每年起码有两次以上要走这条路,一直到将近20岁以后。
到得山脚下,先跟女儿来一张。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:31 | 显示全部楼层
水库里的存水现在很少,原来老坝的基础都露出来了,旁边还有一座原来可能用来存放东西的小房子,因为长时间在水下,已经有些破败了。
cnpolo 发表于 2011-3-29 20:31 | 显示全部楼层
就一张?
秋蚕的丝 发表于 2011-3-29 20:32 | 显示全部楼层
这是方家岙水库边
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:33 | 显示全部楼层
透过旁边的竹林看水面还是不错。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:34 | 显示全部楼层
回复 3# cnpolo

一张一张慢慢来 先喝茶/
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:37 | 显示全部楼层
小时候常走的双洞桥已经沉入水底好久了,难得水干,居然让我重新看到了。那里有我好多的美好记忆呢,桥边的石缝,曾经有一种很好吃的野果,现在是可能吃不到了。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:38 | 显示全部楼层

桥面经过水的冲刷,坏了好多,一些大石头已经掉下去了。。桥面上不少石头,估计是从山边掉下来的。

此话有些问题,总不能是桥面自己长出石头来的吧。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:41 | 显示全部楼层
路还是那条路,但明显已经荒芜,说明确实已经很少有人光临了,没办法,人总是喜欢平坦、光滑、快捷的路。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:44 | 显示全部楼层
山顶的凉亭,经过有心人的修缮,变得面貌一新,谢谢这些人。凉亭边的那个拱洞,还是这样苍老。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:49 | 显示全部楼层
从另一个侧面看到的双洞桥/
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:50 | 显示全部楼层
终于一路的辛苦,终于是到家了。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:52 | 显示全部楼层
回复 4# 秋蚕的丝

把图片放大了看,还是可以看清那上面几个字的。没办法,太大了不好上传。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 20:56 | 显示全部楼层
路上居然还有惊喜,看到了一些野果子,“肚皮眼”?
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-3-29 21:03 | 显示全部楼层
早上去的时候是四大两小,回来的路上可就只有我一个了,没办法,车子停在水库边,总是要开回丹城的。看到一件不希望看到的事情,扫墓的把山烧着了,墓那边的山一直烧到了顶上。我到时,已经基本灭火了,但山,是黑乎乎的。所以说,我们去野外,不管是踏青还是扫墓,防火的思想还是不能有松懈。