新用户注册
搜索

【连载】我 要 猜 谜

楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-9 22:43 | 显示全部楼层
             无字家书

一个在外谋生的人托同乡带给妻子一封信和一包银子.那个同乡悄悄打开了信,看到里面只有一幅画,画面上有一棵树,树上有八只八哥,四只斑鸠.他一想,信中没有写多少银子,于是便将银子偷偷扣了一半.谁知见到了朋友的妻子后,她拿着信讲:"咱们办事要老实啊!我丈夫托您带一百两银子,为什么只有五十两了 "

你能猜出她凭什么知道了原有银子一百两吗?

习惯~~有你 发表于 2011-4-9 22:47 | 显示全部楼层
不知道
他山之石 发表于 2011-4-10 07:29 | 显示全部楼层
两个黄鹂鸣翠柳——不知所云
一行白鹭上青天——越扯越远
   我年轻时光和他混过的
他山之石 发表于 2011-4-10 07:33 | 显示全部楼层
无字家书

一个在外谋生的人托同乡带给妻子一封信和一包银子.那个同乡悄悄打开 ...
勿忘天堂 发表于 2011-4-9 22:43

八只八哥=8×8=64
    四只斑鸠=4×9=36
    64+36=100
   我的算术也还凑合吧
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-10 12:57 | 显示全部楼层
八只八哥=8×8=64
    四只斑鸠=4×9=36
    64+36=100
   我的算术也还凑合吧
他山之石 发表于 2011-4-10 07:33

你的算术相当的好
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-10 12:57 | 显示全部楼层
不知道
习惯~~有你 发表于 2011-4-9 22:47

不知道,可以接着猜
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-10 12:58 | 显示全部楼层
                   夜读之谜

一天晚上,某人正在房内读一本有趣的书,他的妻子把电灯关了.尽管屋内漆黑一团,某人仍然手不释卷,读得津津有味,第二天早晨还原原本本地把书中的故事讲给别人听.

请问:这是什么道理?

轻舞飞扬 发表于 2011-4-10 14:20 | 显示全部楼层
回复 142# 勿忘天堂

那个人是瞎子,读的盲文
秋蚕的丝 发表于 2011-4-10 16:39 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

那个人是瞎子,读的盲文
轻舞飞扬 发表于 2011-4-10 14:20

你都快九个月啦,考虑好在哪生高级了吗
轻舞飞扬 发表于 2011-4-10 17:06 | 显示全部楼层
哪里赚的快?
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-10 23:23 | 显示全部楼层
哪里赚的快?
轻舞飞扬 发表于 2011-4-10 17:06

慢慢来,很快的
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-10 23:24 | 显示全部楼层
           测验你的创造思维

有一大人,带着一个小孩上街.路上,碰到了一位同事.同事指着孩子问大人:"这是你的亲生儿子吗 ?"答:"是的!"同事又指着大人问孩子:"这是你的亲生父亲吗 "回答:"不是!"同事笑着说:"大人孩子不笨,回答得都很正确!"你不要去猜测任何特殊原因,客观地说明大人和孩子到底是什么关系?

楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-10 23:29 | 显示全部楼层
                  去或留

从前有个长工给财主干活时扭伤了腰,财主想把他赶走,便出了坏主意.他把长工叫到房里后说:"桌子上放着两个纸团,一个写着'去',一个写着'留',你可任意取一个,来决定你的去和留吗!长工知道这两个纸团写的都是"去",便想出了一条妙法对付财主的解雇.你知道他是怎样对付呢?
charry 发表于 2011-4-11 02:09 | 显示全部楼层
测验你的创造思维

有一大人,带着一个小孩上街.路上,碰到了一位同事.同事指着孩子问大人:"这 ...
勿忘天堂 发表于 2011-4-10 23:24

母子关系
习惯~~有你 发表于 2011-4-11 11:27 | 显示全部楼层
去或留

从前有个长工给财主干活时扭伤了腰,财主想把他赶走,便出了坏主意.他把长工叫 ...
勿忘天堂 发表于 2011-4-10 23:29

随便抓一个吃进肚子里