新用户注册
搜索

一首“六株头”推荐的音乐

张帆 发表于 2011-3-21 19:55 | 显示全部楼层
好多曲子里都有鸟鸣虫吟或是人为制造的水声,听多了就感觉拙劣,这首曲子好。

纯粹的波斯风情弥散。

...
qearl 发表于 2011-3-21 00:05

有见地,有一段时期都流行大自然的鸟虫流水声,多了,就俗了,表现不好反倒不自然了。
不过有一首《乡间晚风》我很喜欢,里面的夜蛩声过渡得很自然,更有意韵的是最后那一两声的狗叫,休止得遐想幽深。。。。。
我去找出来,好音乐应该共享!

qearl 发表于 2011-3-21 21:11 | 显示全部楼层
有见地,有一段时期都流行大自然的鸟虫流水声,多了,就俗了,表现不好反倒不自然了。
不过有一 ...
张帆 发表于 2011-3-21 19:55

任何事情都不能干扰我们对音乐的分享。

比如,有人听是一花一叶一菩提的飞升,而有人听得耳际竟是出尘的凉意。

听音有两个境界,一为浅,一为深。

浅在听觉的层面,但求某一段音符的共鸣。

深在心脑的层面,除了共鸣品茗外,还要解析判断以求更深的理解。

很显然,我属于浅者,可你是深者,向你学习。
张帆 发表于 2011-3-21 22:17 | 显示全部楼层
任何事情都不能干扰我们对音乐的分享。

比如,有人听是一花一叶一菩提的飞升,而有人听得耳际竟是出 ...
qearl 发表于 2011-3-21 21:11

您谦虚了,大家都是在交流 但无论用何种形式去表现,一切艺术都不能脱离于情,否则,终然形式表现得如何完美,都不会是一件好作品。
用心静入地去听《乡间晚风》,里面有一种什么样的情?最好叫猪来回答 猪能回答出,叫牛请客吃饭
陶子妖妖 发表于 2011-3-22 07:55 | 显示全部楼层
回复 15# 六株头

哈哈,看来这顿饭是讹不来类,
六株头 发表于 2011-3-22 11:25 | 显示全部楼层
[quote]您谦虚了,大家都是在交流  但无论用何种形式去表现,一切艺术都不能脱离于情,否则,终然形式表 ...
张帆 发表于 2011-3-21 22:17 [/quot

听几首轻音乐就是感觉自己有品味?

奶奶的,我整天12个小时播放dj的
六株头 发表于 2011-3-22 11:26 | 显示全部楼层
回复  六株头

哈哈,看来这顿饭是讹不来类,
陶子妖妖 发表于 2011-3-22 07:55

哈哈,下次一定请你
六株头 发表于 2011-3-22 11:33 | 显示全部楼层
您谦虚了,大家都是在交流  但无论用何种形式去表现,一切艺术都不能脱离于情,否则,终然形式表 ...
张帆 发表于 2011-3-21 22:17

不许赖皮的哦
习惯~~有你 发表于 2011-3-22 11:42 | 显示全部楼层
先占个位,晚上回家听
qearl 发表于 2011-3-22 12:31 | 显示全部楼层
用心静入地去听《乡间晚风》,里面有一种什么样的情?最好叫猪来回答 猪能回答出,叫牛请客吃饭张帆 发表于 2011-3-21 22:17

如猪回答出来了,牛请客了,有否连我请上?
qearl 发表于 2011-3-22 12:33 | 显示全部楼层
不许赖皮的哦
六株头 发表于 2011-3-22 11:33

向往中的一顿饭
六株头 发表于 2011-3-22 13:01 | 显示全部楼层
如猪回答出来了,牛请客了,有否连我请上?
qearl 发表于 2011-3-22 12:31

我回答好,让他单独请你
qearl 发表于 2011-3-22 14:11 | 显示全部楼层
我回答好,让他单独请你
六株头 发表于 2011-3-22 13:01

有这么好的事么?真是天上掉馅饼了。单独请我?让人充满遐想,,,,

有什么菜?鲍鱼,,,鱼翅,,,,美酒,,,
六株头 发表于 2011-3-22 14:26 | 显示全部楼层
有这么好的事么?真是天上掉馅饼了。单独请我?让人充满遐想,,,,

有什么菜?鲍鱼,,,鱼翅,, ...
qearl 发表于 2011-3-22 14:11

这个得看老牛客气不客气了
qearl 发表于 2011-3-22 14:28 | 显示全部楼层
有一首《乡间晚风》我很喜欢,里面的夜蛩声过渡得很自然,更有意韵的是最后那一两声的狗叫,休止得遐想幽深。。。。。
我去找出来,好音乐应该共享!
张帆 发表于 2011-3-21 19:55

说到,鸟鸣虫叫乡村味很浓的那些曲子,和现在泛滥的什么时尚的金属元素,什么非主流元素相比较,有点匮乏了。

脑子还是必须不停的转一下,搜索出一首旧曲《苗岭的早晨》,只是笛子声让我耳朵震破,一个充满希望的早上,如此振奋人心。

嘿嘿,瞎墨迹一下。

锦儿 发表于 2011-3-23 15:24 | 显示全部楼层
六哥,听音乐就听音乐吧,又跟吃扯上关系了.