新用户注册
搜索

中国式爱的承诺:汉式婚礼

宁波一刀 发表于 2011-3-19 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着传统文化的全面回归,国人越来越需要一种合适的中式婚礼来满足精神上的诉求,当下的婚纱与旗袍、马褂都很难全面体现“礼仪之邦”的大气与庄重,因此汉式婚礼兴起,并大受青睐。
    汉式婚礼是汉民族的传统婚礼,其集大成于周代,后汉、唐、宋、明各有沿袭、变化,后满清入关统治中原汉文化遭到严重破坏,断层至今。以少为人知,随着我国现经济转好,传统文化回归,又重新被国人重视。
   婚礼者,礼之本也。着汉服、行汉礼,重现我炎黄华美之衣冠,传承我华夏博大之仪范。 “有服章之美谓之华,有礼仪之大乃称夏”,服饰礼仪乃华夏文化之精髓。

新人因传统文化,巧缘认识了我,了解到汉服,及我们华夏子孙自己的传统婚礼,深深的打动了这对新人。决定以一场汉式婚礼来完成自己的人生大礼。本场以周制婚礼为蓝本设计了简洁、大气、庄重的汉式婚礼,为自己人生大礼留下特殊难忘的回忆。
   这场汉式婚礼不仅教化了新人,对宾客及孩子们也是一场集中式的现行教育。同时表达了新人对传统文化的挚爱,对弘扬传统文化的执着。

美丽的厦门仙岳山竹缘阁
40RM_]`@S6K{@U}O@OEM8EG.jpg JWSX[P}7M[HG3_M851G3[6Y.jpg 1ZH6UQXGVUO@09VX~A9G(TP.jpg 057~7XN(6MC6G5J4ES}JDC6.jpg TA6@BNE4H0)4Y4O]}C][F.jpg I5MXV_18M%4I}X1}S%M}Q`1.jpg PGKT)0X1TQGFT@)F`(LKV2U.jpg 9N3O11CBXR74I4TSA$IWCOR.jpg `1~{3}8)9Z1AZZ}MT(K6E_G.jpg RJZ[4M)LSGUTOF1YJ)@A9(Q.jpg )TBL_NPGUL(%FHX_JXHBKUS.jpg
 楼主| 宁波一刀 发表于 2011-3-19 09:40 | 显示全部楼层
汉式婚礼是汉民族的传统婚礼,其集大成于周代,后汉、唐、宋、明各有沿袭、变化,后满清入关统治中原汉文化遭到严重破坏,断层至今。以少为人知,随着我国现经济转好,传统文化回归,又重新被国人重视。
寶貝瑩兒 发表于 2011-3-19 09:52 | 显示全部楼层
韩国人是这样拜的。。。
 楼主| 宁波一刀 发表于 2011-3-19 10:10 | 显示全部楼层
大家多给了 分吧
舍舍 发表于 2011-3-19 10:43 | 显示全部楼层
关键新郎新娘不好看,糟蹋衣服
BAOMAMA 发表于 2011-3-19 10:55 | 显示全部楼层
前几天我的表妹就举行了这样的婚礼
 楼主| 宁波一刀 发表于 2011-3-19 10:59 | 显示全部楼层
回复 6# BAOMAMA

在 哪里举行的啊
BAOMAMA 发表于 2011-3-19 11:00 | 显示全部楼层
回复 7# 宁波一刀

宁波
 楼主| 宁波一刀 发表于 2011-3-19 11:04 | 显示全部楼层
回复 8# BAOMAMA

肯定 很热闹的吧  太有意思了
胡雨 发表于 2011-3-19 11:08 | 显示全部楼层
穿汉服戴眼镜,怎么看都觉得不搭
 楼主| 宁波一刀 发表于 2011-3-19 11:15 | 显示全部楼层
回复 10# 胡雨

不知道 那个时候 有没有眼镜的
习惯~~有你 发表于 2011-3-19 11:38 | 显示全部楼层
这婚礼有意思
xiaomi0410 发表于 2011-3-19 11:48 | 显示全部楼层
以为是汉穿
 楼主| 宁波一刀 发表于 2011-3-19 11:52 | 显示全部楼层
回复 13# xiaomi0410

说的就是 汉服
勿忘天堂 发表于 2011-3-19 11:57 | 显示全部楼层
中国的非物质文化传统