新用户注册
搜索

传销是骗人的行当

清雅书生 发表于 2007-6-28 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
小苏刚从天津蓟县回来,就跟我诉说了他被人骗进了“传销会”的故事。
小苏是搞建筑的,一天接到熟人的电话,说他在天津的工地需要人手,薪水很高。小苏正好赋闲在家,听了自然很开心,就应邀而去了。
小苏 到了那里,不见熟人忙碌工地,反而衣着光鲜,周围的人都神密兮兮的,不愿与多他说话。熟人跟他谈话了,他才知道遇见了“老鼠会”。他当然不愿意参加了,就引来了一陈打骂,还威胁说“想要命的就在这里好好干”。加入此会得要交3900元钱才能成为会员。你没钱不要紧,可以打电话向家人骗要钱。
小苏没办法只好委屈呆在那里,顺应他们了,然后再找机会逃走。该组织很机密,互相分工,象山人一个团队,上海人一个团队,各自发展下线,谁表现好谁就提上职位,“业务员-业务主任-业务经理”为体系。
象山人足有三百人骗至那里,都是遭遇熟人的“诱骗”进了“贼船”。他们打着合法幌子,说直销是刚被合法化的,该公司{贵州红跃药业公司}搞直销是政府同意的。他们每天上课,对新进人员进行“冼脑”。
一天夜里,小苏借口大便,趁机溜走了,身无分文的他向同学借了些钱逃回了象山。
 楼主| 清雅书生 发表于 2007-6-28 11:18 | 显示全部楼层

回复 #1 清雅书生 的帖子

在天津蓟县的老乡们,家里人在等着你们的回来啊。这行当既赚不了钱,又害人害己。快回家吧。
jackyang 发表于 2007-6-28 11:34 | 显示全部楼层
唉, 可怜的人, 大家以后要提高警惕
甬象 发表于 2007-6-28 12:32 | 显示全部楼层
象山人足有三百人骗至那里:Q :Q

谢谢LZ提醒
胡雨 发表于 2007-6-28 12:34 | 显示全部楼层
谢谢LZ提醒,大家一定要多加小心了
偶遇 发表于 2007-6-28 13:44 | 显示全部楼层
谢谢LZ提醒
错觉 发表于 2007-6-28 15:33 | 显示全部楼层
这些组织势力很大的,前几年有个石浦东门人被骗走,我们当地的派出所上去接人,都接不回来...
panzhongyi 发表于 2007-6-28 17:39 | 显示全部楼层
我堂哥也去做过
在那里是很可怜的
家人都担心死了..家人也不急着你挣多少钱,只要你平安就好了
幸福花瓣 发表于 2007-6-28 17:50 | 显示全部楼层
熟人骗熟人,防不胜防呀,怕怕!
wangxianzhen 发表于 2007-6-28 20:45 | 显示全部楼层
听说传销很赚钱,不知道是不是真的
阳光沙滩海浪 发表于 2007-6-29 10:45 | 显示全部楼层
安利是否传销,我觉得安利的培训狠滑稽,像是传销的洗脑
阳光沙滩海浪 发表于 2007-6-29 10:46 | 显示全部楼层
象山搞安利销售的人很多,有些是政府部门的人
毛毛 发表于 2007-6-30 22:21 | 显示全部楼层
防防防防,再防防防!!!!