新用户注册
搜索

小调查:你有信仰吗?

胡雨 发表于 2007-6-23 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天,有个人问:你有信仰吗?
无语.....
迟疑了几秒钟,答曰:没啥信仰。
以前是信马克思主义,大学时,光荣的加入了中国共产党。
现在,已不交党费多年,算是自动退党了吧。
身边的一些朋友,有的信佛教了。
而这个提问的人,脖子上挂着银色的十字架。
记得,有一次在出差回来的路上,我们的老大说,现在很多人,都找不到信仰了.......

楼下的,你有什么信仰吗?

成根 发表于 2007-6-23 09:36 | 显示全部楼层

理想与信仰是人生奋斗的目标,是对未来的设计,人对自己生命的再创造。所以从某种意义上说,人生是围绕着一个人的理想、信仰展开的。
      中国社会进入改革开放后,经常听到"信仰危机"四个字。中国社会科学院哲学研究所曾作过一项《转型时期的社会伦理与道德》大型社会调查,在诸多调查问题中有“有无信仰”一道题。
       对此,被调查者回答的结果是:回答“有信仰”的占28.10%,“曾有过信仰”的占22.24%,“没有信仰”的占36.09%,“不想回答”的占13.57%。“有信仰”的只占全部的28.10%,这一数字表明信仰危机不仅客观存在,而且还很严重。
      作为社会的个人应有自己的理想与信仰,作为社会的集体亦应有自己的理想与信仰。若理想与信仰出了大问题,就会使一个社会、国家面临生死存亡的威胁。
      本人的共产主义信仰虽然始终未变,但须继续学习不断坚定,以免迷失方向。

xuqingsong 发表于 2007-6-23 09:57 | 显示全部楼层
我信仰人民币..................
 楼主| 胡雨 发表于 2007-6-23 09:59 | 显示全部楼层
人民币算是物质领域的吧?
毛毛 发表于 2007-6-23 10:40 | 显示全部楼层
不算什么领域的,还不说很多人都是信仰这个哦!!!!!呵呵!!!!我是没有信仰哦!
cathy 发表于 2007-6-23 10:47 | 显示全部楼层
找不到精神家园很多年......
我们这一代从小受无神论影响,哪怕心中有所敬畏,却很难去信庙里的泥胎,教堂里的天主
在书上试图了解佛教,基督教与伊斯兰教,也曾去过国内外无数个寺庙,教堂,清真寺,但还是找不到精神的皈依
我们就象精神的丧家犬,只是信奉体验人生
白色咖啡 发表于 2007-6-23 10:51 | 显示全部楼层
我的信仰:钱~~
zhangying 发表于 2007-6-23 10:59 | 显示全部楼层
有,佛教
小黑 发表于 2007-6-23 11:05 | 显示全部楼层
想入党,组织说我思想觉悟不高。就把俺给T了出来
错觉 发表于 2007-6-23 13:05 | 显示全部楼层
我的信仰...佛教.南无阿弥陀佛
白松 发表于 2007-6-23 14:52 | 显示全部楼层
入党也算是信仰 ?

信仰穿肠过,佛主在心中。
踏海 发表于 2007-6-23 18:13 | 显示全部楼层
信仰就是理想就是梦想,人生所追求的!!!
大番茄 发表于 2007-6-23 19:44 | 显示全部楼层
我有,但是不是很强烈
空子 发表于 2007-6-23 20:06 | 显示全部楼层
我没有。曾经美好的想法都在现实的生活中被一一击破,一个不剩。
zhouyu520 发表于 2007-6-24 09:53 | 显示全部楼层
找不到能信仰的东西!!1