新用户注册
搜索

晃荡在西藏的二十多天

情剑丹心 发表于 2011-2-19 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从爱上旅行,去西藏就是我的梦想我的目标!
只有去了西藏,才能真正了解藏地藏民!
二十多天的日子里,游荡在藏区的蓝天白云之下,高山峡谷之间,也算是感受多多。
在拉萨城里睡懒觉,晒太阳,喝甜茶,在大昭寺看虔诚的拜佛磕头,在八廊街和小贩讨价还价,骑单车从这个寺院串到那个寺院。
和驴友约伴去日喀则看扎布伦布寺,珠峰,羊湖,路上和不合理的收费斗智斗勇。
在雅鲁藏布大峡谷徒步,泡温泉,住藏家。
在川藏线上徒步,搭车,拼车,遭遇塌方,堵车,一个人走在结冰的然乌湖上。
一路之上遇到很多人,有好友坏,
一路之上遇到很多事,有喜有悲,
谨以此贴感谢那些一路上帮助过我的那些好人们!!!
 楼主| 情剑丹心 发表于 2011-2-19 14:43 | 显示全部楼层

12月5号,工作冬歇,毅然背上包,踏上去往西藏的旅程。
兰州到拉萨的火车,坐票,240多,29个小时到拉萨。
到拉萨已快天黑,网上找的客栈并不好找,坐了两次三轮车,转了一圈八廊街还是找不到,天黑了,不得不打电话求援。
冬季旅客不多,客栈也很冷清,多人间10块一晚,公共卫浴,自助洗衣,都很不错,一个十人间就住了我和一个从五台山来拜佛的僧人。

火车上的藏民小孩
 楼主| 情剑丹心 发表于 2011-2-19 14:46 | 显示全部楼层
在那曲站小憩
轻舞飞扬 发表于 2011-2-19 15:00 | 显示全部楼层
回复 3# 情剑丹心

那曲站挺漂亮
 楼主| 情剑丹心 发表于 2011-2-19 15:16 | 显示全部楼层
车窗外的风景
摄鱼 发表于 2011-2-19 18:15 | 显示全部楼层
坚决插队,期待大片,快快更新哇
xiaomi0410 发表于 2011-2-19 19:53 | 显示全部楼层
期待期待
看牛人 发表于 2011-2-19 20:23 | 显示全部楼层
gamesover 发表于 2011-2-20 16:35 | 显示全部楼层
楼主继续上图啊
摄鱼 发表于 2011-2-21 12:32 | 显示全部楼层
竟然还不更新,太说不过去了
 楼主| 情剑丹心 发表于 2011-2-22 21:16 | 显示全部楼层
有点忙,更新的慢,让大家久等了!
布达拉宫是藏区的象征,世界上最宏伟的建筑之一。
空子 发表于 2011-2-23 08:49 | 显示全部楼层
这么就没有了?期待继续
东海龙王 发表于 2011-2-23 09:59 | 显示全部楼层
一直向往,等待继续
江海 发表于 2011-2-23 12:57 | 显示全部楼层
好片
心系我心 发表于 2011-2-28 20:48 | 显示全部楼层
是我一直向往的地方