新用户注册
搜索

端午节:挤“暴”烤鸭店!

小黑 发表于 2007-6-19 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是中国传统的节日:端午节。下午,几个同寝室的商量着晚上要好好过这个节。因为本来8个人的寝室由于提前工作的原因。现在只剩4个了。留给我们可以回忆的大学时光已所剩无几了,再过一周,我们剩下的4个也要各奔东西了。现在的寝室少了份以前的热闹和多了份现在的安静。所以几个想趁过节,热闹一下。我跟一个同学负责买凉菜,另外两个负责去超市买酒水。

下面进入主题:“端午”和“烤鸭店“。
说明:由于照片是借同学手机拍的,效果不是太好。各位见谅,将就着看吧。^o^

我们去了一家叫”何鸭子“的烤鸭店买熟食。远远就望见一条很长的”人龙“。走近一看,原来都是排队买烤鸭的。

楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:34 | 显示全部楼层
继续买烤鸭的”人龙“队伍。生意太火暴,想必老板乐的嘴都合不笼了。
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:35 | 显示全部楼层
真的快”暴“了。
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:37 | 显示全部楼层
排队之余,拍了烤鸭店周围的几张照片。
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:38 | 显示全部楼层
排了大约25分钟左右,总算是排到烤鸭店门口了。赶紧来几张……
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:40 | 显示全部楼层
来几张柜台前的。
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:42 | 显示全部楼层
原来这店在成都少有名气,看看墙上挂的牌匾就知道了,难怪有这么多人买。我私下了问烤鸭店旁边的一个店主,他跟我说这家店平时也很火暴,只是今天是节日,就更火暴了。真是牛啊……
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:45 | 显示全部楼层
我们选了只两近的多烤鸭,还买了一斤的”泡椒笋尖“,一斤的”麻辣萝卜干“,一斤的”五香豆干“外加半斤的“五香牛肉”。
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:46 | 显示全部楼层
端午节怎么能忘了粽子捏。买完烤鸭,我们又去买了几个粽子。呵呵……粽子个头没家里的大。但是品种可比家里的多很多哦。
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:47 | 显示全部楼层
继续粽子。完了就回学校过节咯……
 楼主| 小黑 发表于 2007-6-19 19:50 | 显示全部楼层
呵呵~在寝室光顾着吃了,没给照下来,不然也传上几张。虽然没跟父母一起过,但是总算没一个人过。感觉还是蛮欣慰的,希望我们几个能在各自的道路上走好。嘎嘎……完!
空子 发表于 2007-6-19 20:58 | 显示全部楼层
今天就吃到了一个咸鸭蛋。
错觉 发表于 2007-6-19 21:31 | 显示全部楼层
今天买了粽子,还是半生半熟的 ,有一半的米还是生的.也只好将就着吃了.
白松 发表于 2007-6-19 22:35 | 显示全部楼层
在家吃了老妈做的麦饼筒,感觉特别幸福
错觉 发表于 2007-6-19 23:02 | 显示全部楼层
呵呵...好羡慕哦.我已经好长时间没吃俺妈妈做的麦饼筒.