新用户注册
搜索

山神de礼物

兮是真宝 发表于 2011-2-10 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

大年初一 去大徐的孩子外婆家,中饭后,我去山边溜达,突然她们过来一群人,说是带我去看祖坟地,,结果一上山就迷路了,跟着转了个大圈,在路过地的的烂树根上我发现了一丛4个灵芝,我是第一次在山上看到野生灵芝,仙草啊,不容多想,就摘了,高兴了许久
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 20:44 | 显示全部楼层

大年初二,我提出去舫前村的白岩山上走走,原因有两个,
          一,顺便去山上摇个签,听很多人说很灵验的,
          二是因为突然想起了当年外婆在世的时候,每逢过年我们整个家族相约去外婆家拜年的,那时候大人小孩一起上村边的白岩山上香礼佛,返回来刚好能吃上外婆一人为我们张罗的饭菜,
          外婆一走后,舫前的家也没人住了,所以到现在大概有12年没去过, 不知山上风情依旧否,有点想念
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 20:49 | 显示全部楼层

现在 那帮本来还是小孩子的人全部成人了,也大多各自忙他们的孩子的事去了,所以最强壮的队伍一个也没到位,只我们七零八落的几个
成根 发表于 2011-2-10 20:51 | 显示全部楼层
  兔年吉祥好运来!
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 20:52 | 显示全部楼层

在半山崾,路边就有个巨大的空心卧石,也是外婆家的毛竹山,就在这个地方,让那个最有钱的人拾到了白金钻石项链,看他得宝后笑的多灿烂。
      我说,肯定是美女爬山热的受不了,在这个地方一脱衣,不小心就把这个心爱的钻石坠给丢了,偏偏让这个富商给白拣了。
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 20:57 | 显示全部楼层
             但不知道是什么时候,也不知道是那个有心人,在卧石前建了个小屋,里面供养了神,我不知道应该如何尊称才对,有人说是应该是山神
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 20:59 | 显示全部楼层
         这个时候队伍中有人取出了随身武器,挖笋,慢慢挖,这个是自己家的山地,我也可以放下身上背着的矿泉水休息下
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 21:00 | 显示全部楼层
           队伍摇摇摆摆的到了山上,接下来就是平路了,哈,一高兴,我给大家来张珍贵的照片
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 21:02 | 显示全部楼层
          寺院到了,也记不清10来年前是什么样子的了,没有例外,如很多前来的香客一样,烧香后 供上随身带了的水果每桌前三个,喻意敬供三宝
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 21:05 | 显示全部楼层
摇了个签,没有什么,也不想什么,签好,心情也好,但是意思我不太明白,但愿如此是真的,阿弥陀佛!!!!
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 21:08 | 显示全部楼层

初五,孩子要去她外婆家玩,我又送她到大徐,到后,见一山漂亮迷人,就一个人东穿西转的上了山,快到山顶时候因为灌木太茂盛,上不去了,只好横穿,真是无心插柳 柳成行,啊门!!!!又让我遇上了,还是灵芝。哈哈,这次既然品相不如上次的好,但也算高兴了。
 楼主| 兮是真宝 发表于 2011-2-10 21:10 | 显示全部楼层
      这次俺随身带了相机,喀嚓
MichaelChen 发表于 2011-2-10 21:27 | 显示全部楼层
恭喜宝兄弟!
看来你今年的运势不得了啊!
海天渔歌 发表于 2011-2-10 21:37 | 显示全部楼层
灵芝坠,人灿烂。
六株头 发表于 2011-2-10 21:39 | 显示全部楼层
恭喜宝兄弟!
看来你今年的运势不得了啊!
MichaelChen 发表于 2011-2-10 21:27

明天要不一起去一趟?