新用户注册
搜索

安徽黟县(西递.南屏.宏村)

错觉 发表于 2007-6-12 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2006年10月学校组织去安徽黟县写生,拍回一些风景照片,共大家欣赏!!!

六六 发表于 2007-6-12 15:38 | 显示全部楼层
我们今年7月也要去宏村写生呢
 楼主| 错觉 发表于 2007-6-12 15:43 | 显示全部楼层
我只上传了一小部分,太多了,只挑了几张.宏村那边风景确实好~~~~
wangxianzhen 发表于 2007-6-12 16:00 | 显示全部楼层
这个是什么县,这个怎么读啊
 楼主| 错觉 发表于 2007-6-12 16:02 | 显示全部楼层
黟:在安徽当地人称呼为黑多县,黟县!这个字拼音是:yi
空子 发表于 2007-6-12 18:32 | 显示全部楼层
呵呵,很不错的地方,尤其是在小雨中的景色,绝。
可惜这个季节,荷塘里的东西不怎么丰盛,呵呵。
 楼主| 错觉 发表于 2007-6-12 18:52 | 显示全部楼层
呵呵...那时是10月份荷花都卸了,好失望啊!!!
成根 发表于 2007-6-12 18:53 | 显示全部楼层
链接   
       宏村位于安徽省黟县东北部, 始建于南宋绍熙年间(1131年),至今800余年。它背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意,似山水长卷,融自然景观和人文景观为一体,被誉为"中国画里的乡村"。
       村落面积19.11公顷,呈"牛"形结构布局,被誉为当今世界历史文化遗产的一大奇迹:巍峨苍翠的雷岗当为牛首,参天古木是牛角,由东而西错落有致的民居群宛如庞大的牛躯。以村西北一溪凿圳绕屋过户,九曲十弯的水渠,聚村中天然泉水汇合蓄成一口斗月形的池塘,形如牛肠和牛胃。水渠最后注入村南的湖泊,俗称牛肚。人们在绕村溪河上先后架起了四座桥梁作为牛腿。一幅牛的图腾跃然而出。这种别出心裁的科学的村落水系设计,不仅为村民解决了消防用水,而且调节了气温,为居民生产、生活用水提供了方便,创造了一种"浣汲未防溪路远,家家门前有清泉"的良好环境。
 楼主| 错觉 发表于 2007-6-12 18:54 | 显示全部楼层
多谢成根大哥接帖!!!
胡雨 发表于 2007-6-12 20:10 | 显示全部楼层
照片很不错,顶一下。是那个著名的电影外景地吧。白墙灰瓦,似水墨画般,小雨天肯定更美

楼主| 错觉 发表于 2007-6-12 21:27 | 显示全部楼层
十面埋伏就是在南屏拍摄的!!!
zhouyu520 发表于 2007-6-13 08:57 | 显示全部楼层
山好,水好,人杰地灵啊
 楼主| 错觉 发表于 2007-6-13 11:09 | 显示全部楼层
不仅山好水好,风景更好,地处黄山脚下!!!
胡雨 发表于 2007-6-13 17:49 | 显示全部楼层
看那个小巷,最有意境,彷佛有一个油纸伞的女子要从片片中走来。
 楼主| 错觉 发表于 2007-6-13 18:52 | 显示全部楼层
......这个比喻有点夸张哦.其实说真的,安徽真的是好地方