新用户注册
搜索

盲人如何跳伞

笑儿 发表于 2010-12-31 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是星期天,天气十分晴朗,十几个穿戴整齐的人正站在机场上等待迎接跳伞挑战。忽然,在一只导盲犬的引领下,一位盲人也背着降落伞走来了。
    “你也是来参加跳伞训练的吗?”有人小心地问道。“是的!”盲人以洪亮的声音答道,人们顿时发出了一声轻轻的惊呼。“我知道,你们是在想我一个瞎子怎么跳伞吧?”盲人很开朗地大笑道,看起来他一点也不觉得“看不见”是一件烦恼的事,看到盲人如此爽朗,众人立刻七嘴八舌地问了起来。
    “你怎么知道什么时候开始跳呢?”有人问。“哈哈,我虽然看不见,可是我能听见!开始跳伞的警告广播一响起,我就抱着导盲犬跟你们一起排队往下跳”盲人答。
    “那你怎么知道什么时候该拉开降落伞呢?”又有人问。“教练不是说了吗?从跳下的一刻开始数,数到‘5’时拉开就可以了啊。”盲人答。
     “但是,落地的时候呢?你怎么知道何时落地啊?那可是跳伞最危险的一刻。”还有一人问。“这个更简单,当我的导盲犬吓得歇斯底里地乱叫,同时我手中的绳索变轻时,我就做好标准的落地动作,一切不就都解决了吗?”
     众人全都哑口无言,那天挑战完毕后,教练对大家说:“在这次训练中,动作最标准、最从容不迫,得分最高的人是张荣。” 张荣就是那个盲人!
       那些看起来无法克服的障碍,往往是虚张声势的假象;最难以突破的局限,永远在我们的心里。战胜“我不能”的潜意识,任何人都可以做到无往不胜。
小拉 发表于 2010-12-31 22:49 | 显示全部楼层
祝笑儿新年快乐~
 楼主| 笑儿 发表于 2011-1-1 08:54 | 显示全部楼层
回复 2# 小拉

新年同欢喜!
tange 发表于 2011-1-2 11:11 | 显示全部楼层
战胜“我不能”的潜意识,任何人都可以做到无往不胜。