新用户注册
搜索

下雪了

勿忘天堂 发表于 2010-12-16 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

“下雪了”,一句多么震惊的话!!!!就在2010年的12月15日,终于见到了,很久没有见过这么的大雪咯!!!

初下雪的时候,雪花还不是很大,也不是很密,还夹着雨点!如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,远一些就什么也看不见了。又像连绵不断的帏幕,往地上直落,白茫茫一片,非常的壮观!雪,慢慢的,盖满了屋顶,路上,压上了树枝,铺满了山野!看那一片银装素裹,那么纯洁,一切映入眼帘!

在我映像中,这样的雪应该是20年以前的了,如今又能一见,真的难得呀!回味往事就在眼前,今日又有一丝怀念~

每每有这样的雪景,孩子们最高兴了,他们不顾雪的严寒,忙着堆雪人,捏雪球,打雪仗。看着他们玩的这么开心,我也经不起雪的诱惑,放下了手中的活,也玩起了很久没有玩过的雪人,霎时感到了开心和欢愉!儿时的玩耍,依稀在心头~`

雪是一种能够令人产生多种情绪的东西…… 当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被雪花装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗户边上,望望它们,会有许许多多的感觉:它们使我心情愉快,即使是遇上了不痛快的事情,我也会感觉到心情很通畅。 看着雪,犹如心情一般宁静~~

当雪停了,当阳光照射着大地,把雪照射的更加晶莹,我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。我很留恋这些雪,因为它们也曾有过美丽 ,纯洁,无私~~能让我快乐,让我有遐想的空间!

俗话说“瑞雪兆丰年”,我想这场应该是吉祥的雪, 冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,当把土壤里的越冬的害虫全部冻死;雪水渗进土层深出,又能提供庄稼生长需要。明年就能大丰收了!

用伟人曾说过的一段话作一下结束语:
           北国风光,千里冰封,万里雪飘。
         望长城内外,惟余莽莽;
         大河上下,顿失滔滔。
         山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
         须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

```````````````````````````````

伊人 发表于 2010-12-16 18:56 | 显示全部楼层
呵呵,阿宇的字不错嘛
习惯~~有你 发表于 2010-12-16 19:08 | 显示全部楼层
宇哥哥也是顽童一个
楚羡冰2.1 发表于 2010-12-16 19:16 | 显示全部楼层
阿宇,估计我认识你
淡紫的傍晚 发表于 2010-12-16 19:26 | 显示全部楼层
有创意
08年你们那里没下雪吗,好像比今年还大
秋蚕的丝 发表于 2010-12-16 20:32 | 显示全部楼层
下了一场雪,看了雪帖无数
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-16 21:27 | 显示全部楼层
呵呵,阿宇的字不错嘛
伊人 发表于 2010-12-16 18:56

谢谢伊人姐的夸夸
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-16 21:28 | 显示全部楼层
宇哥哥也是顽童一个
习惯~~有你 发表于 2010-12-16 19:08

你也很爱玩吧,难道下一场雪,不玩就错过 了·
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-16 21:28 | 显示全部楼层
阿宇,估计我认识你
楚羡冰2.1 发表于 2010-12-16 19:16

哦··真当认识我呀!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-16 21:29 | 显示全部楼层
有创意
08年你们那里没下雪吗,好像比今年还大
淡紫的傍晚 发表于 2010-12-16 19:26

08年下了,但是很小,雪花飘飘,没有多少积雪
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-16 21:31 | 显示全部楼层
下了一场雪,看了雪帖无数
秋蚕的丝 发表于 2010-12-16 20:32

是呀··都是雪的帖子,这样同乡网比较冻呀····
飘儿 发表于 2010-12-16 21:41 | 显示全部楼层
为雪,孩子欢,阿宇乐,飘亦喜~~
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-16 21:50 | 显示全部楼层
为雪,孩子欢,阿宇乐,飘亦喜~~
飘儿 发表于 2010-12-16 21:41

飘儿,真客气