新用户注册
搜索

一只南瓜引发的故事

伊人 发表于 2010-12-14 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

几日前清理厨房时,突然在角落里发现一只瓜皮已经橙黄且皱纹斑斑的南瓜,这是啥时买的?咋又忘记吃了嘞?俺沉思了很久,又掐指算了许久,还是想不起之所以然,唉,年纪大了呒记性了~~罢罢罢,趁着南瓜还没坏,还是想想怎么做了吃才是当务之急哦。不过这事也不能独裁,俺还是很民主的嘛,于是俺敲开了小朱同学的房间(这厮现在平时越发喜欢呆在他的“个人空间”里了),“小朱,南瓜怎么吃?”“这个嘛,让我想想再告诉你!”砰,他起身又把门关上了 俺只好又去找大朱,这个更干脆,“只要做熟喽,只要好吃,你爱怎么烧就怎么烧!”得,问跟没问没啥区别!当俺拿着南瓜算计着怎么处理时,小朱同学跑过来了“老妈,我想了两种吃法,甜的,南瓜饼,咸的,咸蛋炒南瓜”听完了俺当时心里那个悔呀,不就一只南瓜嘛,我还屁颠屁颠找他要什么意见呀,这下可好,自个儿给自个儿找事不是。不行,这两种吃法太麻烦了,事实证明,这南瓜的吃法还得靠俺自己想,人不是说了嘛,看完《苹果》才知道男人不可靠;看完《投名状》才知道兄弟也不可靠;看完《集结号》才知道组织更不可靠。俺得想个简单的,又能糊过这小子的吃法才行。活人不能被一只南瓜烦死,“左三圈,右三圈,眼睛转转我想呀想呀~”有了,“小朱呀,我是说明天的早餐哦,做南瓜饼来不及了啦,那个咸蛋炒南瓜是菜,不如,不如我们煮南瓜粥吧?”哈哈,搞定!
    侃了这许久,还是来说说这粥的做法吧,南瓜去皮去瓤后切成3cm大小的方块,粳米1量杯(3人份,电饭煲自带的那种量米杯),土冰糖适量,将南瓜、粳米洗净后放入电压力锅(高压锅、电炖锅皆可),加水(半锅左右)、土冰糖,选择汤/粥(约30分钟),再预约8小时(俺在晚上20:00左右做完上述工作)。第二天一早,热腾腾的南瓜粥+奶黄包,俺的爱心早餐做好啦!

空子 发表于 2010-12-14 09:28 | 显示全部楼层
版块新上任,就是不一样!
支持伊人出美食菜谱系列,期待将来结集在乡网纪念活动中出版!
读你 发表于 2010-12-14 09:35 | 显示全部楼层
哈哈,
零落成泥 发表于 2010-12-14 09:44 | 显示全部楼层
没吃过,我得去试试
心有小芳 发表于 2010-12-14 09:47 | 显示全部楼层
到时回象山一定要去尝尝
skyhood 发表于 2010-12-14 10:12 | 显示全部楼层
故事引子还可再挖掘:大朱、小朱就南瓜的吃法起了冲突,各自引经据典,细说多种南瓜吃饭,互不相让,以前和睦的父子关系进入低谷,最后惊动了老爷子,老爷子摆事实讲道理,用自己的丰富人生经历,结合当前中国特色社会主义“稳定压倒一切”理论,辅以5千年传统文化的中庸平和养生经验,最终大家一致选择了“南瓜粥”。
skyhood 发表于 2010-12-14 10:16 | 显示全部楼层
每种吃法编个小故事,仿制《家有儿女》,伊人来个《家有吃客》,绝对能赢得市场。

最近思维经常跑题,年底综合症又犯了。
jackyang 发表于 2010-12-14 10:24 | 显示全部楼层
好久没吃粥了,我也要吃
夏日情怀 发表于 2010-12-14 10:26 | 显示全部楼层
昨天宁波群刚在讨论“一个冬瓜的故事”
xilin8776 发表于 2010-12-14 10:46 | 显示全部楼层
昨天宁波群刚在讨论“一个冬瓜的故事”
夏日情怀 发表于 2010-12-14 10:26

永哥,我正想说来着呢,被你抢先了。。。
行走光影 发表于 2010-12-14 10:58 | 显示全部楼层
呼唤伊人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
夏日情怀 发表于 2010-12-14 11:35 | 显示全部楼层
永哥,我正想说来着呢,被你抢先了。。。
xilin8776 发表于 2010-12-14 10:46

那就做一回你的代言人吧
 楼主| 伊人 发表于 2010-12-14 11:42 | 显示全部楼层
没吃过,我得去试试
零落成泥 发表于 2010-12-14 09:44

好吃又简单,伊人的,没错的~
 楼主| 伊人 发表于 2010-12-14 12:01 | 显示全部楼层
故事引子还可再挖掘:大朱、小朱就南瓜的吃法起了冲突,各自引经据典,细说多种南瓜吃饭,互不相让,以前和 ...
skyhood 发表于 2010-12-14 10:12

老K呀,这事搞大去啦,照你这说法,可以出后记了
小曼 发表于 2010-12-14 12:18 | 显示全部楼层
话说,那个南瓜~~~~还有前传的