新用户注册
搜索

雨和上海

天残一方 发表于 2010-12-13 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨天中的上海骤然变小,驱车穿梭一个南北,也只有几首歌曲的光景
市区内,油油的尾灯齐刷刷的在夜色中开放,在巨大的弧线中飘动,雨帘将他们定格为美丽的画面
南北高架在这个时候总是堵车的,而已经开始的晚宴,电话也已经打过几个,而协奏曲在耳畔流淌,总让人置身于时间之外
以前总是固执的认为,上海是个有距离的城市,无论我是身处外环,还是市区,都会与目的地相距很远,想要认识一个社区,到达一个陌生的地方,往往感到力难从及
这种无力感,最容易让人产生逃脱与退却,一味的前进,而不知道前方是什么,这之于理想,不一定是靠近
不过一场冬季傍晚的雨,会让人忘记了使命,即便是再远的距离,也喜欢如此的漫无目的
有些人在冬尽的时候寻找第一株盛开的花朵,而春天来了,又置身于花海,忘却了人间几月天
我便也如此,此时的雨,与雨中的钢琴曲,正如内心的花海,侵袭而来
简单的 发表于 2010-12-13 15:58 | 显示全部楼层
KAO,一回上海就下雨,早知道在家多呆几天!!!
布衣 发表于 2010-12-13 16:43 | 显示全部楼层
简单的 发表于 2010-12-13 15:58

你不知道你的家也正下着大雨吗?呵呵
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-13 18:02 | 显示全部楼层
简单的 发表于 2010-12-13 15:58

欢迎简单的重新加入我们群~~~
简单的 发表于 2010-12-13 18:45 | 显示全部楼层
你不知道你的家也正下着大雨吗?呵呵
布衣 发表于 2010-12-13 16:43

俺的工作下雨就等于没工作,那还不如在家呆着舒服!!!
简单的 发表于 2010-12-13 18:46 | 显示全部楼层
欢迎简单的重新加入我们群~~~
天残一方 发表于 2010-12-13 18:02

神马群啊?我不知道哇!!!
心有小芳 发表于 2010-12-13 20:05 | 显示全部楼层
今天杭州也下雨,我一整天在外面办事,结果鞋子全湿了。。。
站着的歌 发表于 2010-12-13 21:01 | 显示全部楼层
象山也不停地下雨  
独醉清风 发表于 2010-12-13 21:01 | 显示全部楼层
雨天,心情好的时候会感觉诗意
雨天,心情差的时候会感觉烦心
令狐冲 发表于 2010-12-13 21:38 | 显示全部楼层
这篇帖子写的还算有质量,呵呵