新用户注册
搜索

延庆后河趴趴走

独舞 发表于 2007-6-8 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到周末了,海边打渔去喽 ̄ ̄
发一篇上周末的活动日志,
给这个周日的活动做做热身运动,
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:09 | 显示全部楼层
趴趴走,台湾用语,意为“轻松走”,引自小萨,近日在我这里小住的台湾MM。   

周六天气很适合爬山,阴而未雨,日而不晒。
后河在延庆,是路家河、杨家河与苏家河的总称。上游源于玉渡山,下游归于龙庆峡。延庆人更愿意把“后河”引伸为河两岸区域——后河山谷。据招人贴介绍:个人认为后河可称为“北京周边最沾南方水灵之气的地方”。山间小道,景色优美。谷中开阔处千米有余,狭窄处百米不足,山重水复,九曲八弯。
短短数语,便惹得我的脚趾头蠢蠢欲动。
该路线难度为绿野0.8级,难度不大,正好符合小萨趴趴走的要求。

好久没有出动了,参加这次后河活动,有一举三得之意:一是活动筋骨欣赏夏景;二是完成与领队的“会晤”;三是兑现带小萨去京郊烧烤的诺言。计划周六七点一刻集合,怕睡过头,整个晚上都没睡好,半夜梦到自己迟到,一着急就醒了,看表才四点半。六点五十闹钟一响,整个人象弹簧似的跳了起来,叫小萨起床,却发现她比我起得还早,都穿戴整齐了,说是太兴奋了以至于睡不着。以最快的速度洗涮,然后把周五晚上领队布置的八十多个羊肉串、毛豆、煮花生等从冰箱里取出来放进背包,又放了两瓶结成冰的水冷冻,加上锅、炭和土豆,小背包的份量已不轻了。出门打车直奔集合地德胜门,到了才知道领队忘带烧烤架回家取去了,这可是非带不可的重要物件呀。等候期间,好几个队伍大包打得跟小山似的,露营的装备。都快差点忘了我曾经是他们中的一员。出发的时候已近九点,我们一行十六人上了车基本就满员,路上大家都在补觉,全都起得太早了。迷糊中醒来发现我们的车堵在高速路上,外面雾气很重,白茫茫一片。继续迷糊,再次醒来是给饿的,上车前的半个鸡蛋饼早消化完了,吃根香肠的功夫就到了终点。包车直往登山处。

眼前的山脉距县城十余里,东西走向,逶迤蜿蜒,连绵不断,构成盆地半边屏障,恰如盆沿。其形,挺拔嶙峋,错落幽深。远观如黛,雾气飘浮;近看奇伟,雄浑厚朴。我们沿山道拾径而上,盘旋而行。上升是最费体力的,虽然坡度不大,但终究是有段时间不锻炼了,没走几分钟就觉得自己气喘如牛。一面按捺着狂跳不已的心,一面保持着自己的步伐跟随队伍慢慢蠕动。路上来往的人真不少,少说也有五六支队伍,除了我们这一队,其他好象都是露营,后来我们在一号营地又看到不少帐篷。一路上大家挥汗如雨,走走停停,大约有一个多小时,终于到达垭口,凉风顿时迎面而来,爽呀 ̄ ̄休息时我第一个念头是检查我那八十多个羊肉串,这可是咱十六人的重要口粮呀 ̄ ̄还好还好,做保护的冰也还没完全化开。

进山喽 ̄ ̄

进山喽 ̄ ̄
空子 发表于 2007-6-8 10:10 | 显示全部楼层
这就结束了?好像才开个头啊?
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:12 | 显示全部楼层
再往后就是下坡路了,刚拐过一个弯我就听到了水流声,惊喜地放眼远眺,不远处就是河边。穿过高大的树丛,绿绿的草地,顺着蜿蜒的小路一会就到达了坡底。有种豁然开朗的感觉,小溪潺潺,从乱石间穿流而过,很浅也很清。赶紧用干净的溪水洗把面,清凉透心,真舒服。队伍继续前进,时而在草间小路前行,时而踏着圆圆的石头溯溪,走了有十来分钟,我们便来到我们的目的地二号营地,这是小溪旁一块干净开阔又平整的宿营地,角落边上已有两顶红色的帐篷。

一路有大山、有碧水、有绿草、还有小花

一路有大山、有碧水、有绿草、还有小花
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:13 | 显示全部楼层
大家卸下背包拿出地席拼出一块放物品的地方,然后就开始点火烧烤,这时却发现谁也没有带引火的炭。一MM拿出一大卷的面巾纸来引火,屡屡失败。这时我发现边上一堆炭火似乎是前面的队伍刚灭掉的,温度还很高,便让MM们找了一些干草来引火,在领队的合作下很快成功,便拿过烧烤架来开烤。
刚开始是明火,放上去的羊肉串和鸡翅焦得很快,不过因为大家都饿了,即便是焦的有七分熟便抢去吃了,还一个劲地喊着:好香、好香 ̄ ̄后来我烤鸡翅,小萨烤羊肉串,掌握了技巧后越烤越好,蜜制鸡翅烤出金黄的色泽,羊肉串烤出引人的香味,全成为抢手货,那一个好吃呀 ̄ ̄小萨说台湾没有烤羊肉串,回去又多了一门讨生活的手艺
烤完肉串烤鸡翅,烤完鸡翅烤香肠,烤完香肠烤面包,我背去的毛豆和花生只好退而居其次,可怜巴巴地躺在塑料袋里无人问津,最后还是我背回市区晚餐的时候才解决掉的。
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:14 | 显示全部楼层
酒足饭饱,自由活动,打盹的,玩水的,神聊的。
我则和小萨等MM在河边一片开满小黄花的草地里臭美拍片。
后河的风景真的是很漂亮。
小溪清清,水草鲜嫩,经年不衰,河床之上,碧水优雅,汩汩而流,若琴若瑟。岸边之际,小草绿绿,小花点点。
如果不是时间有限,真不愿离去。
嗯,下次我一定组织人马来露营。

同行的这个MM可爱又调皮 ̄ ̄

mm

mm
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:21 | 显示全部楼层

这个MM看上去也还不错;P ;P

这个MM看上去也还不错;P ;P
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:23 | 显示全部楼层
太阳下山了,拔营回家了

回家的路

回家的路
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 10:30 | 显示全部楼层
报告XINGBOG,
发贴完毕。
请指示!
胡雨 发表于 2007-6-8 10:52 | 显示全部楼层
嗯,是我喜欢的风格。不错,下次记着叫上我呀。
阿翔 发表于 2007-6-8 10:59 | 显示全部楼层
有朋远方来,野餐吃烧烤,鸡翅羊肉串,生活多美好。
阿翔 发表于 2007-6-8 11:04 | 显示全部楼层
学成根老哥,哈哈。惭愧,好像不押韵。
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 11:07 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-6-8 10:52 发表
嗯,是我喜欢的风格。
不错,下次记着叫上我呀。

嗯嗯,我已跟幸福花瓣说了,等她空了,我带大家去露营。
如果背帐篷太累,那里有唯一的一个农家可以住。
那条路难度还不大,我去那天有好几个家长带着小孩子在走的。
乐乐应该也能走的。
 楼主| 独舞 发表于 2007-6-8 11:10 | 显示全部楼层
原帖由 阿翔 于 2007-6-8 11:04 发表
学成根老哥,哈哈。惭愧,好像不押韵。

幸福花瓣 发表于 2007-6-8 11:58 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-6-8 11:07 发表

嗯嗯,我已跟幸福花瓣说了,等她空了,我带大家去露营。
如果背帐篷太累,那里有唯一的一个农家可以住。
那条路难度还不大,我去那天有好几个家长带着小孩子在走的。
乐乐应该也能走的。

是呢是呢,不久的将来就可以露营去啰!
背帐篷有XIAODONG呢,大劳力不用白不用