新用户注册
搜索

南方以南,北方以北

小拉 发表于 2010-12-11 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

某友在遥远的北方给我打电话的时候
我正往快递单子上一笔一画的写着一个北方的地址
我在想象此时的北方是否冰雪初融那些人会不会跟我一样期待着春暖花开
曾经很向往有暖气的房子睡暖暖的炕可到现在依然没实现
不知道以后还会不会去那个北方以北的城市遇见我所喜欢的人

我目前所处的城市在南方以南
这里的气温已经要爬升到三十度
炎热的气息开始慢慢扩散以及心情开始浮躁
听着别人说着蹩脚的普通话夹杂着口齿不清的广东话
我在这个满眼都是椰子树的南方以南城市里过着循规蹈矩的生活

这些城市固定的存在只是人们在不断的变化我相对而言都只是过客

生我养我的那个小城处于南北之间
春天的时候农田里的油菜花开的异常绚丽和茂盛
夏天的夜晚很热闹满大街的冷饮摊一群老阿姨会在码头边跳舞
天清地明的秋天是桔子收获的季节也是开渔的节日
也会有冻得直哆嗦的寒冬那时会穿很厚的衣裤然后期待下雪

那个南北之间的小城不单季节分明连雨季也是
在春夏交接的五月会有那特有的梅雨季节整天湿漉漉
等到夏天的时候常会有让我们心惊胆战的强台风过境
秋冬反倒少雨也少有呼啸而过的大风
。。。。。

我在南方
向往着南方以南或者北方以北最多的是那南北之间
做着乱七八糟的梦
东篱 发表于 2010-12-11 11:09 | 显示全部楼层
先顶下
勿忘天堂 发表于 2010-12-11 12:07 | 显示全部楼层
我处东南方,
吹着东南风,
座落东南地,
很想东南飞!
缘木求鱼 发表于 2010-12-11 17:20 | 显示全部楼层
梦回故地
纨绔 发表于 2010-12-11 18:01 | 显示全部楼层
文风转太快,有点接受不了.
七月的姑娘 发表于 2010-12-11 18:53 | 显示全部楼层
浮       躁
 楼主| 小拉 发表于 2010-12-11 23:01 | 显示全部楼层
汗。。。小拉没市场了。
好吧,六哥的也不发算了。。。
秋雨梧桐 发表于 2010-12-11 23:50 | 显示全部楼层
生我养我的那个小城处于南北之间
春天的时候农田里的油菜花开的异常绚丽和茂盛
夏天的夜晚很热闹满大街的冷饮摊一群老阿姨会在码头边跳舞
天清地明的秋天是桔子收获的季节也是开渔的节日
也会有冻得直哆嗦的寒冬那时会穿很厚的衣裤然后期待下雪

这段好,想起很多,有点怀念呢,还记得小时候写作文的时候总喜欢写秋天的桔子,还把它们比作什么灯笼什么的
 楼主| 小拉 发表于 2010-12-12 00:18 | 显示全部楼层
回复 8# 秋雨梧桐

我小时候老把柿子比做红灯笼!
我现在想吃柿子了。。。
艳过无声 发表于 2010-12-12 13:32 | 显示全部楼层
这个小拉很陌生。这个小拉很煽情。小拉你家六哥的发出来瞅瞅,群众们好期待啊
布衣 发表于 2010-12-13 10:25 | 显示全部楼层
伟大的小拉身处比江南更江南的地方,也许是海南吧,呵呵
楚羡冰2.1 发表于 2010-12-13 10:59 | 显示全部楼层
就是海南,这都不知道
布衣 发表于 2010-12-13 11:02 | 显示全部楼层
就是海南,这都不知道
楚羡冰2.1 发表于 2010-12-13 10:59

很惭愧!居然不知道伟大的小拉身处何方?哈哈哈
伊人 发表于 2010-12-13 11:13 | 显示全部楼层
呵呵,继续继续
胡雨 发表于 2010-12-13 13:16 | 显示全部楼层
汗。。。小拉没市场了。
好吧,六哥的也不发算了。。。
小拉 发表于 2010-12-11 23:01

慢工出细活,酝酿出精品 ,不过还是要给小拉鲜花