新用户注册
搜索

爱无疆——为乡网某网友的爱心募捐发起

天残一方 发表于 2010-12-7 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
获知,乡网某网友的先生,患了甲状腺癌,在上海象山联谊会同仁的安排帮助下,转至上海最知名医生诊下。如今手术在即。

这位正经历人生关坎的男子,现年33岁,据说并非象山籍人士,自幼聪慧刻苦,后来成为行业翘楚,曾服务于国家技术机构,现致力于高级软件开发,与其结婚两年的象山籍妻子,如今未有生育。

天降大任于斯人,命运总喜欢为准备奔驰的人设置绊脚绳。

高额的医疗费用对于他们的家境来说,无疑形成巨大的压力。

在我们乡网,充满了无数的爱心人士,他们或悲悯,或惜才,或乐善好施,或曾受他惠,正是因为有这样一个温暖的家庭,我斗胆祈求造物让我们聚集在一起,共同陪这位网友的先生,还有她的家庭,顺利的度过这次难关。

祈愿账号:
6228480031184055312(农业银行)
吴元刚

谨代表该网友谢谢大家。
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-7 23:36 | 显示全部楼层
一楼占地,作为汇总帖
募捐者请站内消息告知或者跟帖告知
勿忘天堂 发表于 2010-12-7 23:54 | 显示全部楼层
爱心无价,大爱无疆
楼主辛苦
塔山野佬 发表于 2010-12-7 23:57 | 显示全部楼层

不知天先生发起这个活动,可有相关部门的批文?否则的话,易引起不应有的负面效应,惹来麻烦。多嘴了。
stephen_sun 发表于 2010-12-8 00:11 | 显示全部楼层
不知天先生发起这个活动,可有相关部门的批文?否则的话,易引起不应有的负面效应,惹来麻烦。多嘴了。
塔山野佬 发表于 2010-12-7 23:57

同问:
1. 此活动是由谁或者哪个组织发起的?
2. 受助人员的信息是否可以更详细些? 如不方便透露名字,则助人为乐的那位同仁的名字是否可以公开?此位同仁是否可以在后面跟贴证实此贴的真实性?
2. 此次活动是否有相关人员或机构监督以保证透明度?
3. 费用的收入开支是否也需要相应地对募款人公开?
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-8 08:44 | 显示全部楼层
昨夜里写得仓促,也是第一次发动此类活动,忽略了较多细节
答网友stephen-sun:
1、活动由“上海象山同乡群”发起
2、此活动目前私下发起,待取得当事人同意后,会在跟帖之中详细资料。
3、此次活动我会邀请“上海象山联谊会”的核心成员监督以保证透明。
4、所有的募捐所得款项全部归于受捐人。
5、本帖将对此事做跟踪报道。
6、本人对上述事件真实性负责。
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-8 08:47 | 显示全部楼层
塔山野佬 发表于 2010-12-7 23:57

天先生惜才,所以不怕麻烦
Bigman 发表于 2010-12-8 09:04 | 显示全部楼层
已阅。
批:此事不大,可酌情处理!
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-8 09:25 | 显示全部楼层
已阅。
批:此事不大,可酌情处理!
Bigman 发表于 2010-12-8 09:04

谢谢,此事确非社会事件,而是个人阻碍

希望有爱心余力的乡友能酌“情”处理

题外话:社会事件中,百姓的捐款也不一定能全部落实到救灾援助中,而此事所有的捐款将全部交给当事人。
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-8 11:45 | 显示全部楼层
顶起~~~
难得做一件公益事情
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-8 15:16 | 显示全部楼层
此事暂时虽无效果,却已产生效应
众网友纷纷询问此事
至于募捐之事,实我个人行为
满腔热血献于知识分子
世间专才本已不多,穷苦出身的高级专才更加稀少,
充斥着的却到处都是富二代,官二代
我的观点是:
做好事,要么不做,要么做得坦荡
我不曾为助学基金募捐一分钱
因为我无法确定他们什么时候半途而废
至于这件事情
救场如救火
再微薄的力量,也能送给他们一丝冬日的暖意
skyhood 发表于 2010-12-8 15:35 | 显示全部楼层
楼主热心人,关注ING。

祝福患者顺利平安、早日康复。
 楼主| 天残一方 发表于 2010-12-8 15:43 | 显示全部楼层
《新三国》中有这样一个桥段:
周瑜与鲁肃侧席而谈
周瑜说:
当初我起事受挫,只剩下8个士兵,投奔于子敬。
子敬当时有粮仓两仓,未问原由,便将其中一仓划分于我
当时这样一仓米,可以养活5千人的士兵一年
我正是靠着这5千人,为我主打下了江山
毛毛 发表于 2010-12-8 16:45 | 显示全部楼层
祝福患者顺利平安、早日康复!
潘仁龙 发表于 2010-12-8 19:54 | 显示全部楼层
情况属实,病人下周一住院手术。为了象山人的女婿,为了使他早日康复。为了上海联谊会的会员,我捐500元。