新用户注册
搜索

收徒前,收徒后

小拉 发表于 2010-12-7 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年,那是一个冬天。在嘎先进的网络平台上,一个身处海南的鸭嘴头胖姑娘与一个身处不知道什么地儿的鹁鸪头帅老男人相识了。
几天后,也是在嘎先进的乡网里,这个鸭嘴头胖姑娘和鹁鸪头帅老男人成师徒了。
这,就是老许我和老楚的前因后果。

收徒后,有些东西并没有因为师徒关系的必然存在而发生改变。
比如,收徒前,我们经常会乱扯一通。老楚每每上线时总会向我问好。我也心安理得享受这种待遇。虽然那些问好无非也就是你吃了吗?你拉了吗?……
收徒前,我每每上线也会向老楚问好。我估计老楚也心安理得享受这种待遇。虽然我的那些问好无非也还是你吃了吗?你拉了吗?……

收徒后,一切照旧。

收徒后,有些东西因为师徒关系的必然存在而发生了潜移默化的变化。
比如,收徒前,我的心脏经常会隐隐作痛,疼痛的原因基本上都是老楚还没能成为我徒弟。
收徒后,我的心脏强健了许多,疼痛程度和频率大大降低,可是我的脑袋开始疼痛了。原因大伙儿都知晓:老楚之前没能当过他人徒弟,对于徒弟需遵行的一些守则还不甚了解。我已经没有感觉了,老楚“没有请安、无需请安”的徒弟行为已经让我变得麻木不仁。

收徒前,每每老楚想在网上爆料我的糗事,我们就会起争执,我基本上都是拍拍屁股准备下线。在这种情况下,老楚都要使出吃奶的力气同时积极认怂才能把我留在线上。
收徒后,老楚对我的态度发生了180度的转变。
现在,每次我们起争执,老楚估计基本上在电脑前端庄的一坐,然后一边泡着茶,一边噼里啪啦对我复制黏贴这句话“从此以后要罩着他,保护他,不能欺侮他,得关心他,给他好吃的,好玩的。你刚才的行为违背了你的新闻联播条约。我要控诉!”在这种情况下,我都要使出吃奶的力气同时积极认怂才能把我自己留在线上。
必然会存在的师徒关系生活已经让老楚成为了一个高瞻远瞩的军事家,战略家。

好吧,收徒后的小拉从此以后要看人脸色过日子袅~
楚羡冰2.1 发表于 2010-12-7 11:59 | 显示全部楼层
师傅,你还没有给我好吃的、好玩的~~~~你骗人
艳过无声 发表于 2010-12-7 12:04 | 显示全部楼层
唉小拉,我早和你说了,要屏住,要矜持,现在知道跳火坑里了吧
 楼主| 小拉 发表于 2010-12-7 12:08 | 显示全部楼层
唉小拉,我早和你说了,要屏住,要矜持,现在知道跳火坑里了吧
艳过无声 发表于 2010-12-7 12:04

艳姐姐,我有把柄落在他手里,不得不从啊~
老丹 发表于 2010-12-7 12:15 | 显示全部楼层
你借了银行一个亿,结果是谁怕谁?是银行怕你。师傅收了徒弟,结果是师傅怕徒弟。这年头,都是倒着来的。
天残一方 发表于 2010-12-7 12:19 | 显示全部楼层
引狼入室~~~
 楼主| 小拉 发表于 2010-12-7 12:23 | 显示全部楼层
师傅,你还没有给我好吃的、好玩的~~~~你骗人
楚羡冰2.1 发表于 2010-12-7 11:59

你还想怎样?!
布衣 发表于 2010-12-7 12:35 | 显示全部楼层
小拉还真是个人才!呵呵
伊人 发表于 2010-12-7 13:37 | 显示全部楼层
呵呵,休了~
勿忘天堂 发表于 2010-12-7 13:54 | 显示全部楼层
休徒,另找好门生
 楼主| 小拉 发表于 2010-12-7 14:15 | 显示全部楼层
楼上的两位,裤哥说了不能叫休。
这还有个专业术语。
叫“逐出师门”!
老可 发表于 2010-12-7 14:31 | 显示全部楼层
什么把柄,很好奇啊,这么有用,透露一下~~
纨绔 发表于 2010-12-7 16:02 | 显示全部楼层
俺也想知道,不明真相的人围观.
凭海临风 发表于 2010-12-7 16:09 | 显示全部楼层
呵呵