新用户注册
搜索

上吴行———探秘同乡网FB根据地

勿忘天堂 发表于 2010-12-5 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说昨天天气晴朗,空气质量良好,太阳照在身上暖洋洋!看着好天气带来一份好心情,想想昨天刚好有一些小空,准备去同乡网根据地一探究竟!!

话不多说,入正题!话说,看到伊人前几天发帖,说有鸡粥喝,心里那个盼望呀,其实心里一直惦记着伊人制作的闻名已久的泡爪!失不再来,鸡不可失,趁着这个良 好的机会,一来探同乡网根据地是啥样,二来去尝尝早就垂涎欲滴的鸡粥加鸡爪!

太阳好天气就好,天气好了心情也不错,我于昨天下午一路顺风的坐车到了上吴!(插播一小段:听伊人说想要喝鸡粥需要干活加劳动的,我一打电话,原来他(她)们已经完工了!这下可糟糕了,我可能没有鸡粥喝了 )!说到这里,当时我还真当不好意思去了,不过心想,既来之则安之,厚着脸皮就去吧!

实话说,我到了上吴,是找不到同乡网FB根据地的,就打了个电话给秋语姐,于是乎,我在秋语姐的引导下,来到了那个的,这个的,什么的同乡网FB根据地了;一进入同乡网FB根据地,我发现他(她)们,果然已经干好活了,现如今休息的休息,麻将的麻将,洗菜的洗菜,一番各得其乐的好景象!我跟他(她)们打了声招呼,还不错,受到他(她)们比较,非常不是很热烈的欢迎,在这里我想说,谢谢你们昨天的欢迎!

我快步的走进那神秘的同乡网FB根据地FB场所,只见那墙壁和地面刚刚洗涮一新,显得分外干净加亮堂;内设厨房加餐厅,餐桌碗筷一应俱全;外设WC也是非常方便,只是男女标识遮掩的不是很好;再加门庭处一间麻将雅座,果然是个FB好地方!(听说之前这个根据地,墙壁乌黑漆漆,杂物堆放乱七八糟),然而经过大家的一番辛勤劳动——打扫,清洗,粉刷之后,完全是改头换面,简直是焕然一新呢!!在这里说一声,辛勤劳动的朋友们,你们辛苦了,你们功不可没,谢谢你们为同乡网FB根据地做出了伟大的贡献!

参观完同乡网FB根据地的场所,我走进裤哥的办公室!(其实,同乡网FB根据地也是裤哥的革命圣地)!刚好看到伊人姐在盘弄着那个闻名已久的泡爪,所谓来的早不如来的巧,我顺手接过伊人递给我的一个泡爪,放在嘴里(哈哈,我终于吃到了垂涎已久的泡爪了),说起那个泡爪的味道,如果名不虚传,真,真,真的好吃呀!所谓此爪只有伊人做,同乡网好友又有几人尝,此味绝佳呀!大家如果想知道这个什么味,等我有时间好好给大家形容!

一看时间,过的还真快,一会就到了可以做晚饭的时候了,只见伊人姐开始忙碌,我问伊人姐,今天有鸡粥喝吗?伊人姐说,今天他(她)们表现不好,不做鸡粥,只给做白斩鸡吃。嘿嘿,错过喝鸡粥的机会,有白斩鸡吃,也是蛮不错!很快,伊人姐把剁椒鱼头已经初步制作完成,就等上锅蒸熟了!就当时,伊人姐接了一个 电话,她说,时间紧迫,赶完这个场子,她要去赶下一个场子去了,这里的任务就交给我们了!唉,伊人姐大忙人,埋办法,以下的工作就交给我和秋语姐了!

所谓我不入厨房谁入厨房,我不烧菜你们吃什么的原则下,在伊人姐离开后,我和秋语姐张罗起晚饭的大任,经过我和秋语的一番稀里哗啦,呼噜哈啦下,一桌美味的佳肴就上桌了,有鱼,有鸡,有汤,有菜,一句话概括,那是相当的丰盛!在这里,我推荐给大家几个菜,以便大家以后FB的时候可以做:伊人制作的泡爪,辣味十足的剁椒鱼头,鲜嫩美味的白斩鸡,还有那用鸡汤做的鸡汤粉丝!等等~~~

在吃饭期间,向来不喝酒的裤哥也堆起了酒杯,两杯酒下肚后,裤哥直觉的头皮瘙痒,这时候,六株头六大师讲起了一则抓痒的笑话,当时在坐的朋友哄笑一堂!期间,六大师和裤哥还研究起了关于“米馒头”的故事,关于A面和B面的故事,关于等等等~~~~总之说说笑笑,嘻嘻哈哈,很快大家就把该喝的喝了,该吃的也吃了,这次活动也快接近尾声了!

大家吃好,饭闭,麻将的麻将,逗留的逗留,我也该回家了!!跟大家道个别,然后坐上蓝色破屋顶的车,一直把我送到了车站,我坐上开往石浦中巴车,一路顺风的回到家!至于有什么感言,我就不写了!不过,结束语还是要的——————
     结束语:昨天我对同乡网FB根据地已经探秘完成,这个的确是个FB的好地方,是同乡网朋友FB的好去处,以后大家有什么活动的,FB的直接去哪里,那里条件好,设施全,活动,FB,娱乐一应俱全!!

读你 发表于 2010-12-5 15:55 | 显示全部楼层
哎哟喂  这么一大段过程
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-5 15:58 | 显示全部楼层
哎哟喂  这么一大段过程
读你 发表于 2010-12-5 15:55

我这是为了能让同乡网FB根据地发扬光大呀
一根葱 发表于 2010-12-5 16:00 | 显示全部楼层
上吴???这不是我家嘛.伊人住上吴哪里的啊?
伊人 发表于 2010-12-5 16:11 | 显示全部楼层
呵呵,做的好不如阿宇写的好~
茉莉清香 发表于 2010-12-5 16:33 | 显示全部楼层
阿宇做的菜真好吃
六株头 发表于 2010-12-5 16:33 | 显示全部楼层
呵呵,做的好不如阿宇写的好~
伊人 发表于 2010-12-5 16:11

这孩子命苦,昨天烧饭辛苦,然后今天又辛辛苦苦写一长篇感言
skyhood 发表于 2010-12-5 18:02 | 显示全部楼层
阿宇文武双全、精品好男人,比阿六只动嘴皮子的强。
六株头 发表于 2010-12-5 19:01 | 显示全部楼层
阿宇文武双全、精品好男人,比阿六只动嘴皮子的强。
skyhood 发表于 2010-12-5 18:02

老大,给点面子吗
不然以后我怎么混
六株头 发表于 2010-12-5 19:14 | 显示全部楼层
习惯~~有你 发表于 2010-12-5 19:26 | 显示全部楼层
怎么没PP的,吃不到看看总也好
tange 发表于 2010-12-5 19:50 | 显示全部楼层
等看照片
伊人 发表于 2010-12-5 19:51 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2010-12-5 19:51 | 显示全部楼层
11楼的兄弟可以看这个链接
小拉 发表于 2010-12-5 21:41 | 显示全部楼层
我也烧得很好吃的说!