新用户注册
搜索

村居杂记[12月2日]情殇、百万雄狮过大江

西楼 发表于 2010-12-3 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
村居杂记[12月2日]情殇、百万雄狮过大江!

入夜,开始刮风。

呼呼的风,吹起窗帘一角,似乎,你来了。

入夜,我想沉睡。

呼呼的鼾声,掀起被窝的一角,似乎,你来了。

昨天的梦呀,依旧在彼此萦绕,

可是我们终究是天各一方。

扳着手指头,三年了。夫子之言:逝者如斯夫,不舍昼夜。于是,我也变得没日没夜起来。

又是一个冬季的来临。我开始期待雪花,也开始想念雪花。

南国有佳人,翩翩似雪花……

一个未知的世界,一个未知的年代,还有一个未知的结局。我觉得,这一切未知,都是灵魂的沉沦,都是生命的悲剧。如果拥抱可以解决一切问题,那么距离却成就了最伟大的情殇。

每每无聊的时刻,我总是让qq显示上线。虽然习惯隐身,假装不在,假装瞧不见,假装……很多假装吧。

或许这是值得高兴的一件事情,至少说明,我还可以假装。如果有一天,不能假装了,那将是令人绝望的。

想起关于兰花的故事。

提起兰花,当然会想起王满银。想起他们的爱情,想起他们的婚姻,想起他们的生活,想起他们的猫蛋、狗蛋,也想起在岁月中流逝的激情。

那一包蓝色布头,掀起令人瞠目、令人五味翻腾的故事。

当然,仅仅是故事,关于故事的真假。其实无须讨论,只要尝试着去体验、尝试着去了解,尝试着去发现,即使是故事,那也可以是活生生、血淋林的。

为什么是血淋林?我不知道,为什么我要用这个词?我纳闷、我发呆、我挠脑壳。或许只是一种潜意识于指尖的流露吧。

或许这是一种绝望的恨意的流露,遥望衡阳,似乎看见南归的大雁。是否大雁也和我一样绝望?绝望于朝思暮想的回雁峰?绝望于三湘大地的锦绣山河?

至少,我绝望了。血淋林地绝望了。

夜深了。风停了。我也要睡了。让灵魂冻结、让大脑失去知觉、让身体暂时麻木,以告慰已经逝去的一天。

最后打一斤油:

一枝红杏出高墙,平地犹如炸雷响。

母狮呼啸东流下,百万雄狮过大江。
烁儿 发表于 2010-12-3 06:08 | 显示全部楼层

大当家总是深夜出没,看看茶馆门窗关好了没,顺便浏览浏览账本,发发感慨,拜读了~~~
戒慧 发表于 2010-12-3 07:28 | 显示全部楼层
唉,情殇!
先愍 发表于 2010-12-3 07:44 | 显示全部楼层

月移南墙红杏
廋马北奔狂上
乐罢东床而下
风透西楼情殇
伊人 发表于 2010-12-3 08:55 | 显示全部楼层
西仔发乎情,止乎??
读你 发表于 2010-12-3 09:14 | 显示全部楼层
三年了掌柜的还是没能从三年前的恋情中走出来八面漏风茶馆的春天似乎要来了
布衣 发表于 2010-12-3 09:45 | 显示全部楼层
西楼有点神智不清,可怜的孩子!我很疑惑西楼有那么迫切需要---河东狮吼吗?真是身在福中不知福啊!嗨
站着的歌 发表于 2010-12-3 10:19 | 显示全部楼层
智者千虑,思维的心度,西楼独善其身,如同八面漏风茶馆里的客官,敞开心扉请听下会分解
勿忘天堂 发表于 2010-12-3 13:48 | 显示全部楼层
百万雄狮过大江!===酱油虾皮汤!
纨绔 发表于 2010-12-3 14:59 | 显示全部楼层
西楼有点神智不清,可怜的孩子!我很疑惑西楼有那么迫切需要---河东狮吼吗?真是身在福中不知福啊!嗨
布衣 发表于 2010-12-3 09:45

怎么不迫切了?兄弟啊,你这是饱汉子不知道饿汉子饥啊!