新用户注册
搜索

关于我的师傅许小拉不得不说的秘密

楚羡冰2.1 发表于 2010-12-2 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个世界自始至终只有两种人:一种是像我这样的人,一种是不像我这样的人。
我的师傅许小拉同志无疑是像我这样的人。

人活在世界上,就如站在一个迷宫面前,有很多的线索,很多岔路,别人东看看,西望望,就都走过去了。但是我们就一定要迷失在里面。这是因为我们渺小的心灵里,容不下一个谜,一点悬而未决的东西。所以我们就把一切疑难放进自己心里,把自己给难死了。

而如今,把我难死的问题是,我究竟要不要把我的师傅许小拉的秘密说出来?说吧,不知道她会不会笑得像机关枪一样,那样肯定又会有许多男人倒下。不说吧,乡网里确确实实有许多朋友不理解,楚羡冰为什么要拜许小拉为师?

我是一个有智慧的人。智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着。死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就很高兴。

人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。我的师傅许小拉就是这样一个人。她以鸭嘴头街第二横的身份,以损死人为目的犀利文字(不过还没听说过有人死,只是听说有人吐血了),评价许小拉,又有了一个很重要的尺度,她个人的尺度,她在她的大部分智力活动中,你的内心是否真正感受到了愉悦?我不知道这是否就是一个最好的评判标准,但至少在我看来,这就是对所有人的一种平等。

对于师傅的文字,我不敢妄加评判,所以也就回归到许小拉人物传的犀利语言中,去聆听她的声音。

我呀,坚信每一个人看到的世界都不该是眼前的世界。眼前的世界无非是些吃喝拉撒睡,难道这就够了吗?还有,我看见有人在制造一些污辱人们智慧的粗糙的东西就愤怒,看见人们在鼓吹动物性的狂欢就要发狂。拜托,二十一世纪缺的是人才,缺的就是像我师傅许小拉这样的人才。如此凤毛麟角、不可多得、百年难得一遇的人才,才会彻彻底底让我崇拜!

我总以为,雨果的博爱,萧伯纳的智慧,罗曼罗兰又把什么是美说得那么清楚,人无论如何也不该再是愚昧的了。肉麻的东西无论如何也不应该被赞美了。人们没有一点深沉的智慧无论如何也不成了。

但我师傅许小拉每一篇《人物传》无疑都是惊天地、泣鬼神的划时代制作,她把鸭嘴头街第二横那个霸气传遍了整个宇宙。作为一个自由人文主义者许小拉吃饭的时候走路的时候工作的时候甚至是上厕所的时候,都在不停的思考着并快乐着,她用许小拉独特标志的杂文以独有的调侃似的笔调完成了对自由与理性的反思与书写。

我豁出去了,我师傅许小拉的惊天秘密,那就是她其实是古往今来独一无二霹雳无敌青春永驻门下走狗无数一代大宗师王小波的嫡系弟子横空出世了!

对王小波最最崇拜的我又怎么能错过这大好的时机美好的冬光,为了独占许小拉师傅的恩宠,怂恿她发表许小拉新闻联播声明:楚羡冰为小拉唯一的徒弟!

这下你们明白了吧?有没有把你们吓坏了?吓坏了,我可不负责,偶写了这篇马屁文准备洗洗睡了,晚安!
远风 发表于 2010-12-2 21:32 | 显示全部楼层
总之是毫不迟疑拜倒石榴裙下,可怜的男人儿!
伊人 发表于 2010-12-2 21:47 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2010-12-2 21:57 | 显示全部楼层
我没看过雨果也没看过萧伯纳更不知道罗曼罗兰,我只明白了一件事,冰哥独占了小拉的恩宠
沧海明月 发表于 2010-12-2 22:16 | 显示全部楼层
为了独占许小拉师傅的恩宠,怂恿她发表许小拉新闻联播声明:楚羡冰为小拉唯一的徒弟!

原来如此
勿忘天堂 发表于 2010-12-2 22:27 | 显示全部楼层
原来如此
小拉 发表于 2010-12-2 23:20 | 显示全部楼层
原来是这秘密啊,还好还好!
我还以为。。。(打住)
有惊无险啊~
小拉 发表于 2010-12-2 23:23 | 显示全部楼层
我没看过雨果也没看过萧伯纳更不知道罗曼罗兰,我只明白了一件事,冰哥独占了小拉的恩宠
艳过无声 发表于 2010-12-2 21:57

艳姐姐,您说这句话的时候心里酸不酸???
艳过无声 发表于 2010-12-2 23:28 | 显示全部楼层
回复 8# 小拉

不酸不酸,我不是蕾丝边,我还是喜欢男人的,所以没想过要独占你的恩宠
西楼 发表于 2010-12-3 01:51 | 显示全部楼层

2/12
kevinlu 发表于 2010-12-3 08:56 | 显示全部楼层
莫非小拉是女中王二?收了个王小波门下走狗做徒弟
想想也是,小拉这种天马行空的发散思维总是能让读者血脉喷张
布衣 发表于 2010-12-3 09:34 | 显示全部楼层
光见小楚自称徒弟,却没见师傅答应,不成体统!至少应该搞个拜师宴么,我们大家可以见证一下么
站着的歌 发表于 2010-12-3 10:00 | 显示全部楼层
师徒间总的是〔礼〕履也,所以事神致福也。
小拉 发表于 2010-12-3 10:03 | 显示全部楼层
莫非小拉是女中王二?收了个王小波门下走狗做徒弟
想想也是,小拉这种天马行空的发散思维总是能让读者血脉 ...
kevinlu 发表于 2010-12-3 08:56

哟,您来啦???
小拉 发表于 2010-12-3 10:06 | 显示全部楼层
光见小楚自称徒弟,却没见师傅答应,不成体统!至少应该搞个拜师宴么,我们大家可以见证一下么
布衣 发表于 2010-12-3 09:34

详情请参见品味生活之小拉新闻联播!!!