新用户注册
搜索

冬夜与友人饮酒忆豪情岁月

楚羡冰2.1 发表于 2010-11-29 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬夜与友人饮酒忆豪情岁月
在这将冷未冷的冬夜,与友人看牛人、布衣、知秋一起饮酒吹牛,忆往昔豪情岁月,聊发一贴。

我在这有些梦幻的刀声中听到你低低的飘散在寒夜空气中一缕烟似的叹息。你终于退出了江湖的恩怨,退出那曾经热血沸腾的岁月。
如今,你看春花夏雨,人生是饮尽所有忧乐悲欢的故事,令人捉摸不透,扑朔迷离。流浪是血气方刚感悟命运起伏生命尊严的真实经历。
而今,看枪剑重来,今日的江湖重新充满杀气,昨日的霸道纵横。想起曾经欢笑和泪水,以为只是冰冷得美丽,以为蛰伏只是等待重出江湖的时机。

生命也是一把刀,没有谁能说出玫瑰和刀锋之间的距离。你轻轻的挥刀割断尘缘,仿佛只是为了证明你已经来过爱过。
雪花飞舞的午夜,哀伤被锁在心里无法出去,而你的思念是一只杯子,说收藏泪水并不是你的本意。我在留在这里,也是一把短短的刀,闪着寒冷的锋利。
小拉 发表于 2010-11-29 21:20 | 显示全部楼层
再多各自牛逼的时光,都比不上一起傻逼的岁月!
西楼 发表于 2010-11-29 21:21 | 显示全部楼层
我表示抗议!严厉谴责这种偷偷喝酒的行为!
西楼 发表于 2010-11-29 21:22 | 显示全部楼层
谎报军情,

冰哥哥,亲爱的牛哥也喝了吗?

求照片,求视频,求真相!!!!!
勿忘天堂 发表于 2010-11-29 21:35 | 显示全部楼层
要是加一碗热腾腾的老鸭煲,那喝起酒来,多带劲呀
看牛人 发表于 2010-11-29 21:40 | 显示全部楼层
谎报军情,

冰哥哥,亲爱的牛哥也喝了吗?

求照片,求视频,求真相!!!!!
西楼 发表于 2010-11-29 21:22

这两天,每天有酒落肚
西楼 发表于 2010-11-29 21:59 | 显示全部楼层
回复 6# 看牛人

牛哥,你堕落了。
看牛人 发表于 2010-11-29 23:28 | 显示全部楼层
回复  看牛人

牛哥,你堕落了。
西楼 发表于 2010-11-29 21:59

哈哈,西楼,这几天堕落很值得。

昨天,牛一醒来对妻说:“我知道你不喜欢应酬,一般地方我也不叫你去,但今天中午你得要跟我去吃顿饭,因为今天我请的是我一生中感情最原始的兄弟,我要让他们见见我的老婆。”

为此,妻特意推掉了单位客人的饭局,安排了别人去陪同。

这是四位二十年前曾经一道出生入死、刀棍飞舞的兄弟。

其中一位兄弟这十年来过着隐居似的生活,从一位广交朋友的热血青年,三百六十度人生大转变,成了一个独进独出、常呆在家里养养花种种草的孤独之人。谁也不知道他为什么会性格大变?(昨天才知道)

而另一位友人却远离象山,一个人飘泊在哈尔滨。

至于两人的误会,我也曾闻说,也多次在电话里两边劝解,但各自个性刚烈的执拗与男人之间难以启齿的道谦及永远无机会见面,决定了这么多年两人之间存留的隔阂。可我们都是曾经形影不离,义薄云天,多少次打架时共进共退的兄弟啊。

几杯酒后,真情显露,那隐居的友人拿起酒杯向“哈尔滨”友人道:“你晓得否?这十年我为什么这样生活着?是你影响了我,我倒底在哪里做错了?今天你是否能坦率告诉我?”

也许是莫名委屈了太久,也许是彼此之间有太深的感情,这位曾经拳打“额头老虎”,脚踢“大胖定”,圈子里腿功有名(多次一腿撂倒对手)、干架时干净利索,豪气冲天、宁可流血不流泪的硬汉子,却在说这话的同时哽咽流泪了。于是我们都站了起来,共碰一杯干了。

这一碰,一销十年前嫌,很是感动。大家热泪盈眶,真是:

酒落三杯性情来,凭说当年忆豪迈。
我辈岂是文弱客,一拳打破老虎腮。

(想当年,牛曾一瓶砸趴闻名象山、威震上海工地的老大,而我兄弟在老灯光球场一人拳打丹城赫赫有名的“老虎”、脚踢“大胖”,打得他俩近身不得,血流满面,狼狈不堪。哈哈,是何等的气势!想不到过了二十年后,牛却成了一个酸溜溜的秀才,也挤入了象山那帮老学究们“文人相轻”的行例里,哈哈,可笑啊可悲!
看牛人 发表于 2010-11-29 23:34 | 显示全部楼层
哈哈,冰老弟,俺虽是牛,但百分之九十九是不会吹牛的,性情话,不必吹。少年事,不妨谈。
看牛人 发表于 2010-11-29 23:47 | 显示全部楼层
看了几遍,写得真好
俺这把刀已问过世,沾了几滴血,风干了,还留有一丝腥臭
老弟那把刀还是让它静静地埋在土中,虽没有露一下光光茫,却是那么的冰清玉洁。

牛刀曾出鞘,青丝沾血飘。
楚剑埋在土,冰寒自知晓。
 楼主| 楚羡冰2.1 发表于 2010-11-30 08:36 | 显示全部楼层
这些文字是很久很久以前留下的,昨晚不小心翻了出来,想起牛兄的侠义生涯,觉得颇有几分符合,于是发出来混个脸熟~
纨绔 发表于 2010-11-30 10:24 | 显示全部楼层
进入老年期的明显特征
tange 发表于 2010-11-30 10:29 | 显示全部楼层
酒与男人,相辅相成。
寒雨 发表于 2010-11-30 10:31 | 显示全部楼层
让我想起年轻的时候!
六株头 发表于 2010-11-30 11:35 | 显示全部楼层
让我想起年轻的时候!
寒雨 发表于 2010-11-30 10:31

让我也想去我参加年轻的时候、、、、、
我年轻的时候也和老牛差不多