新用户注册
搜索

熟悉昌国卫的人进来下,几个问题, 回答有效送分~~~~

楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 14:51 | 显示全部楼层
3/ 环大明山周边总共有多少条溪流?   2条   一条通往五星庙一条通往百姓地
雾隐黑子 发表于 2010-11-26 14:27

看来又是不知道,看来不能算是合格的昌国人 
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 14:52 | 显示全部楼层
5/ 环大明山周边总共有多少个村庄?   马盘,百姓地,鸡鸣,昌国,镜家山,里山
雾隐黑子 发表于 2010-11-26 14:26

大明背面也应当算上,还有在山上的
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 14:55 | 显示全部楼层
举例,典型道地井
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 15:01 | 显示全部楼层
一定要搞清楚水井的数量
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 15:22 | 显示全部楼层
九井横弄到底有多少口水井?
暴走菜 发表于 2010-11-26 15:41 | 显示全部楼层
同为昌国卫人插不上话特意学习
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 15:48 | 显示全部楼层
同为昌国卫人插不上话特意学习
暴走菜 发表于 2010-11-26 15:41

怎么会插不上话呢?

是那里人,总知道家里的水是从那口水井打上来的吧?
雾隐黑子 发表于 2010-11-26 16:04 | 显示全部楼层
话说昌国所有能走的路我都走过了,记忆也就是10几年前的记忆了.因为我家在信用社背后,外婆家在戴家道地,奶奶家在大庙边小学又在另一边,小时候还天天走路上学,所以基本都知道那些位置
大宝 发表于 2010-11-26 16:31 | 显示全部楼层
要好好调研了
一片云 发表于 2010-11-26 16:42 | 显示全部楼层
路过,下周我特地请假去昌国调研5天再来回答你奖励一定要丰厚哦
山鹰猎狐 发表于 2010-11-26 17:44 | 显示全部楼层
路过,不是昌国人
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 18:10 | 显示全部楼层
话说昌国所有能走的路我都走过了,记忆也就是10几年前的记忆了.因为我家在信用社背后,外婆家在戴家道地,奶奶 ...
雾隐黑子 发表于 2010-11-26 16:04

尽管所有能走的路你都走过, 但你可能不太知道其来龙去脉,没有作过深入的考究。。。,
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 18:17 | 显示全部楼层
路过,下周我特地请假去昌国调研5天再来回答你奖励一定要丰厚哦
一片云 发表于 2010-11-26 16:42

这些古代的水井是极其重要的历史遗迹与珍贵的文化遗产,是先民留下的生活印记。

很多大城市在建设中不经意毁损填埋了很多原中心城区的水井,但现在想找回来,已经是不可能的事情了。

水井对于人类文明的发展有著重大意义.水井出现之前﹐人类逐水而居﹐只能生活于有地表水或泉的地方.水井的发明使人类活动范围扩大.中国是世界上开发利用地下水最早的国家之一.中国已发现最早的水井是浙江馀姚河姆渡古文化遗址水井,其年代为距今约5700年.这是一口相当精巧的方形木结构井﹐井深1.35米﹐边长为2米.由此推断﹐原始形态的井的出现﹐还要早得多.
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 18:22 | 显示全部楼层
作为古迹受到良好保护的水井

深水井
http://www.cq.xinhuanet.com/2006-12/30/content_8934948.htm
 楼主| 明山飞鹰 发表于 2010-11-26 18:25 | 显示全部楼层
昌国卫的水井大都是明代或者是清代的古井,水质非常优异,清凉甘洌,富含矿物质。