新用户注册
搜索

顶帖的艺术

天残一方 发表于 2010-11-15 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
在曾仕强的《中国式管理》视频中讲到
中国人的思维是三分法的:
日本人一分法,只会遵守命令
美国人二分法,遵守或者拒绝
中国人三分法,我不遵守也不拒绝
所以一个企业最合理的构建是中国人当老板,美国人当经理,日本人当员工
如果用这种说法来参考我们的水帖,就很容易清楚了,未来我们适合的位置在哪里
不过,这些并不是一成不变的,通过锻炼可以慢慢的转变过来

我主要想说的是:大家都“支持”,那么论坛就不好玩了
简单的 发表于 2010-11-15 10:57 | 显示全部楼层
我反对!!!
 楼主| 天残一方 发表于 2010-11-15 11:01 | 显示全部楼层
我反对!!!
简单的 发表于 2010-11-15 10:57

反对无效,坚持原判,立即执行
毛毛 发表于 2010-11-15 11:01 | 显示全部楼层
反对无效,坚持原判,立即执行
天残一方 发表于 2010-11-15 11:01

xiaomi0410 发表于 2010-11-15 12:49 | 显示全部楼层
中国人难道都是墙头草
令狐冲 发表于 2010-11-15 13:10 | 显示全部楼层
两面派往往让人反感又同情,会产生又爱又恨,导致结局两面都不是!

两面派不同于叛徒,但往往会使双方都疑似叛徒,这就多了一倍的变节度!

两面派通常才智出众,口若悬河,但过程中稍有不慎难勉露出破绽,难以收拾!

两面派其实也有善良的一面,本意也并非变节,而是变通,只是不畅则乱。

两面派在烽烟弥漫,烈火熊熊的年代里,有可能成为烈士,也有可成就为乱世枭雄。

两面派在阶级斗争,社会矛盾的岁月里,活跃于各个阶层,每一处都能成为战场与情场。

两面派不容易,也不简单,由于泉思喷涌,难以消耗,会疲于奔命,想左右逢源要左顾右盼却左右为难..........
令狐冲 发表于 2010-11-15 13:12 | 显示全部楼层
这个帖子是人家的留言,挺中肯的
两面派之所以两边都不敢轻易苟同,是因为他的内心肯定还有更高的信仰与追求
简单的 发表于 2010-11-15 13:38 | 显示全部楼层
靠,还让不让人在这混啊?支持不行,反对又不行。。。
BAOMAMA 发表于 2010-11-15 14:42 | 显示全部楼层
靠,还让不让人在这混啊?支持不行,反对又不行。。。
简单的 发表于 2010-11-15 13:38

路过看看,不发言。
小曼 发表于 2010-11-15 16:02 | 显示全部楼层
我可以说我不理解吗