新用户注册
搜索

天涯海客 发表于 2010-11-14 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

早上老婆去买了半只啤酒鸭作为中午的小菜,吃完鸭肉,习惯性地将骨头集中一下,没有跟其他东西一起归入垃圾桶,而是拿到了门口,放在水泥地上。一切好象顺利成章,没有什么问题,自己也觉得很正常,丝毫没有觉得什么不对。然而,刚才,只是一瞬间的意识,猛然想到,狗,已经没有了,那只乖巧的,常常来店里静坐的狗已经不在了。忽然有种莫名的悲伤!
      那狗,其实可能很土很贱,并不是什么名贵的种类。至今我也没搞清这到底是什么狗,只是觉得它应该是沙皮跟别的什么狗杂交的结果,看上去有点滑稽,尾巴象是猪尾巴一样,全身只有很短的毛,也蛮可爱,只是天气冷的时候看上去很可怜,冷得抖个不停。时常逗它玩,最常玩的就是去踩它的脚(当然只是轻轻地踩),我踩一个,它退一个,一直退到不能退,或者不小心坐倒在地为止。玩的次数多了,就算我没有真的去踩它,只是做做动作,它也会一步步后退,实在没办法了,再拐个弯逃跑,然后再回来眼巴巴看着我。
      今年天热的时候,它生了一窝小狗,很多,有十二只,但是很不幸,好几只小狗都太小了,太虚弱,刚出生没多久就已经死去,每死一只,它都很悲伤,呜呜悲鸣,一次又一次,一天下来,已经只有五只小狗了。又过了几天,我打算去看看剩余的小狗,狗窝里却已经没有小狗了,岳母告诉我,可能是天气太热,母狗胃口又不好,奶水不足,小狗全部死掉了!那段时间,它的情绪很低落,瘦得皮包骨头,抵抗力很差,脏兮兮的,一身臭味道,我以为它可能也时光不长了。但狗毕竟是狗,过了两个多月,它重又变得健康壮实,又活蹦乱跳了。每当岳父家里有人下来,它都会抢先跑下来打前站,所以只要看到它,我就知道家里有人来了。它又时时地跑到店里,静静地坐着或躺着,当我去踩它的爪子时再重复以前的游戏。
      上个月,它又发情了,身边总是跟着好几条杂七杂八的公狗,不知道它又会生下来什么样的小狗。但是从蒙顶山回来的那一天,怎么就没见它来了呢?原来它已经失踪了!这样的狗,我一直一厢情愿地觉得不会有人吃它,因为它长得并不是人们常吃的那种土狗的样子,但它必竟还是被失踪了,估计现在,它也早就经过了某些人的五脏庙,最终回归大地母亲的怀抱了。。。。。。

谨以此文给那只不知名的狗。
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-11-14 13:38 | 显示全部楼层
这可能是它留在这世上仅有的几张相片之一了,或许几年之后,相片也会消失,神马都是浮云?
读你 发表于 2010-11-14 13:52 | 显示全部楼层
咋感觉有点沧桑感呢
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-11-14 14:48 | 显示全部楼层
它长得就是这个样,其实三岁不到。
六株头 发表于 2010-11-14 14:51 | 显示全部楼层

我家那只小黑给你好了
他妈的,昨晚我女儿的一条裤子又撕破了

他妈的裤子老婆
这一家人没有一个是好人,前几天俩夫妻来吃饭,来吃饭我欢迎
可是我家的狗生气了,他妈的吃了以后还要带走3只狗的口粮,吃剩下的骨头鱼刺冷饭要分4份,然后他们要3份、、、、
这种事情一般人都做不出
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-11-14 14:57 | 显示全部楼层
你家小黑因此一生气把你女儿的裤子撕破了?
令狐冲 发表于 2010-11-14 15:00 | 显示全部楼层
狗是最忠实的朋友,我喜欢逗别人家的狗,但是却不敢自己养狗
一些太过于美好的东西,我总不敢轻易去获得。
纨绔 发表于 2010-11-14 17:09 | 显示全部楼层
我家那只小黑给你好了
他妈的,昨晚我女儿的一条裤子又撕破了

他妈的裤子老婆
这一家人没有一个是好人 ...
六株头 发表于 2010-11-14 14:51

想想你也真够可怜的,干吗要叫俺去吃饭呢?吃了嘛也就吃了,可吃好后为神马还要再麻将呢?麻将就麻将吧,可你们俩夫妻为神马要输给俺们俩夫妻呢?输了就输了嘛,为神马第二天还要叫俺们俩夫妻再吃饭呢?大家伙看看,俺到现在还是想不通啊!这问题确实是很搞脑子的问题.
小道 发表于 2010-11-14 17:41 | 显示全部楼层
我也很喜欢狗
令狐冲 发表于 2010-11-14 18:04 | 显示全部楼层
回复 8# 纨绔

这个,问题很严重,如果按此发展下去,你们两家人将对象山的麻将事业做出很伟大的贡献(一家贡献给另一家)
伊人 发表于 2010-11-14 21:50 | 显示全部楼层
楼上的,下次跟裤子麻一把看看
有一说一 发表于 2010-11-14 23:52 | 显示全部楼层
冬天一到,打(偷)狗的人特别多!!
一不小心,你家的狗就成为别人嘴巴的美食!
烁儿 发表于 2010-11-15 00:42 | 显示全部楼层
我们营地有只老黑狗,十岁了,我走到哪它跟到哪,我在处理工作,它就静静地趴在傍边,不吵不闹,挺好的。后来,不知怎么的,突然消失了,同事说,可能是自己找个地方告别人世了,因为实在是太老了。听着好伤心啊,原来狗忠实于主人,在临走时还自己默默承受的,怕主人难过,哎,狗啊~~~
天残一方 发表于 2010-11-15 09:04 | 显示全部楼层
我们营地有只老黑狗,十岁了,我走到哪它跟到哪,我在处理工作,它就静静地趴在傍边,不吵不闹,挺好的。后 ...
烁儿 发表于 2010-11-15 00:42

以前我们家也养狗,都非常乖,只是到了半大狗的时候,都离奇失踪了
从此以后,我就只逗别人家的狗了~
一滴水 发表于 2010-11-21 21:39 | 显示全部楼层
这只狗看上去像斗狗!